Как выбрать игрушку для мальчика?

Легко ли выбрать игрушку в подарок для мальчика? Для озорного шалопая, из которого в скором вырастет настоящий мужчина, опора и оплот семьи. Да, легко. Если помнить несколько простых советов, приведенных ниже.

Разумеется, до четырех лет мальчики развиваются ровно с теми же особенностями, что и девочки и подвержены тем же возрастным изменениям. И игрушки, подбираемые в этот период, должны соответствовать советам детских психологов.

До двух лет – упор на первичное познание мира, на осознание свойств предметов, их особенностей, их взаимодействия между собой. С трех лет, когда мир, в основном, «исследован», просыпается тяга к воссозданию в играх увиденного в жизни поведения, моделей и образов.

Ну а с четырех лет разница между полами становится значительной – и здесь уже надо ориентироваться именно на сугубо мальчишеских пристрастиях.

Тяга к технике

А именно на тяге к мужской части мира, к мужским занятиям и их олицетворению, в виде игрушек. Ребенок обязательно потянется к моделям машин, к пластмассовому оружию – «огнестрельному» и «холодному», его заинтересуют радиоуправляемые катера и вертолеты. На полках в комнате в шеренги выстроятся маленькие солдаты, герои из мультфильмов и супергерои из комиксов, повиснут на вешалке боксерские перчатки, в углу замрет футбольный мяч.

Все это нормально и даже замечательно и вполне может способствовать нормальному развитию парня. Особенно в случае, когда родители целенаправленно вкладываются в оное.

Например – подбирая не просто модели машин и оружия, а способствуя тому, чтобы у ребенка развилась страсть к изучению автомобилестроения и военной истории. И на каждую приобретенную модель дарить книжку или красочный иллюстрированный альбом.

Покупать приемлемо сложные игрушки, такие, как игрушечная железная дорога, которые одним своим наличием будут подталкивать ребенка узнать больше об окружающем мире.

Тяга к силе

С помощью грамотного подбора игрушек можно с юных лет привить мальчикам дисциплину и чувство ответственности, которых им очень часто не хватает. Результатом чего являются частые драки, проявление «внимания к противоположному полу» через дерганье за косички и отбирание портфеля и тому подобные, известные всем, но от того не менее деструктивные шалости.

Во-первых, перенаправить страсть к агрессии можно путем спортивных секций, где молодые оболтусы могут выместить избыток имеющейся энергии. А в секциях единоборств они еще и получат полезные на всю оставшуюся жизнь навыки – в том числе и для защиты своих одноклассниц от «посяганий» тех мальчиков, родители которых не столь озабочены их будущим. Для защиты одноклассниц и для самого лучшего понимания вопросов этики и морали, а также взаимоотношения полов.

Во-вторых, это игры на свежем воздухе. Это командные виды спорта, играть в которые можно и вне секций, это запуски воздушного змея, походы в лес, в горы, на реку и т.п. Они также помогают выплеснуть излишки активности без какого-либо ущерба для самого мальчика и окружающих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.