Детский стиральный порошок

детский стиральный порошокЗдоровье ребенка всегда находится под бдительным вниманием его родителей. На ребенка воздействует множество факторов внешней среды,  в том числе и бытовая химия.

Детский стиральный порошок имеет в своем составе поверхностно-активные вещества, которые могут быть опасными для здоровья Вашего ребенка. При попадании этих химических веществ в организм малыша, могут нарушиться биохимические процессы в клетках, что способствует их дальнейшему разрушению.

По результатам исследований было выявлено, что ПАВ могут негативно воздействовать на окислительно-восстановительные реакции, также они способствуют разрушению большинства необходимых для жизни ферментов, нарушают обменные процессы в организме. Детский стиральный порошок, в состав которого входят ПАВ, при попадании в организм ребенка могут спровоцировать различные осложнения, среди них можно отметить сильные нарушения в функционировании иммунной системы, появление аллергический реакций, поражение печение, почек и головного мозга.

Во многих странах Европы уже давно ввели строгие ограничения по использованию такого типа порошков. Уже десять лет в Европе в продаже имеются порошки без содержания фосфатных добавок. Больше узнать о выборе стирального порошка для детской одежды, можно в разделе семья и дети на сайте vida.by.

Фосфатные добавки могут попасть в детский организм, даже если не будет повреждения кожного покрова. Проникнув внутрь, фосфаты начинают резко обезжиривать кожные покровы малыша и разрушать клеточные мембраны. Чем дальше будут проникать фосфаты, тем значительнее нарушения они вызовут. У ребенка могут измениться свойства крови, что приведет к нарушению ее формулы. И как следствие иммунитет ребенка перестает сопротивляться. Именно поэтому очень важно для родителей правильно выбрать детский стиральный порошок.

Большинство родителей для стирки детского белья используют стиральные машинки-автоматы, при этом, не обращая внимания, из чего состоит детский порошок. Они просто надеются, что полоскание в горячей воде хорошо удаляет оставшиеся частички порошка с детской одежды. Однако все зависит от структуры самой ткани. Чем сложнее структура, тем больше молекул ПАВ останется в волокнах материала.

Выбирая и приобретая детский порошок, посмотрите на коробку порошка. Если Вы выбрали качественный порошок, то на его упаковке будут указаны все составляющие. Проверьте также наличие ПАВ. Если же подобной информации нет, то такой порошок может навредить здоровью Вашего ребенка. Ведь неизвестно что находится в коробке с неизвестным составом. Как предугадать, какие реакции в организме может повлечь подобный порошок, никто не знает. К сожалению не все производители добросовестно указывают состав стирального порошка, поэтому существует один метод на проверку детский стиральный порошоксодержания ПАВ в стиральном порошке. Чем больше пены образуется от небольшого количества порошка, тем больше в нем содержится ПАВ.

С появлением ребенка родители начинают хаотично выбирать детский порошок, предпочитая самый дорогой. Однако стоит помнить, что от Вашего выбора будет зависеть не только чистота детского белья, но также здоровье Вашего малыша.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.