Детские стрижки и укладки: особенности и разновидности

Детям хочется хорошо выглядеть часто даже сильнее, чем взрослым. Ведь именно в юном возрасте закладывается их самооценка. От того, насколько удалась детская стрижка, будет зависеть отношение ребенка к самому себе. Поэтому эту ответственную миссию можно поручить только лучшим и опытным специалистам.

Детские волосы очень тонкие. Эта особенность диктует определенные требования к детской стрижки и профессионализма мастера. Хороший парикмахер должен уметь обращаться с ребенком. А также – находить “золотую серединку” между ее ожиданиями и представлением родителей о красивой прическе. Согласитесь, это довольно непросто!

Процесс стрижки должен напоминать своеобразную игру, чтобы заинтересовать маленького клиента. Не менее важна и «детская обстановка». Игрушки, дружеская, непринужденная атмосфера успокоят малыша. Очевидно, что ребенку нужна такая стрижка, не требующая укладки.

«МАЛЬЧУКОВЫХ» СТРИЖЕК БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДЕВЧАЧЬИХ»

Парикмахеры-стилисты салона «Красафчики» советуют выбирать простые детские стрижки. Они выглядят легко и естественно. Вы будете удивлены, но выбор детских стрижек для мальчиков значительно шире, чем для девочек. Маленькие модницы обычно ограничиваются каре или ровно подстриженными волосами. Другое дело – мальчики. Они могут выбрать совсем короткие волосы или длиной до плеч (такая детская стрижка великолепно смотрится на вьющихся волосах), выбрить фигурные узоры на затылке и висках или оставить позади озорное прядь на фоне коротко стриженой макушки.

Детские стрижки должны быть удобными и не противоречить требованиям педиатров. Челка ни в коем случае не должно даже частично закрывать глаза, а волосы – путаться и мешать. Если у ребенка длинные волосы, нельзя сильно затягивать хвостики и косички.

Детская стрижка состоит из тех же этапов, что и стрижке волос у взрослых.

Сначала парикмахер-стилист оценит структуру и состояние шевелюры. Затем вместе с маленьким клиентом и его родителями выберет оптимальную прическу. Обычно, достаточно время от времени обновлять стрижку ребенка. Но если впереди какое-то празднование, то кроме обычного подрезания волос понадобится укладка.

ПРАЗДНИЧНАЯ УКЛАДКА И ПРИЧЕСКА ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Детские мечты очень похожи. Каждая маленькая девочка хочет превратиться в прекрасную принцессу, а мальчик – на супергероя, например, отважного спайдермена или супермена. Сделайте их мечты реальными, обратившись к специалистам по детской стрижки и укладки салон «Красафчики».

Как мы уже отметили, детские волосы – очень тонкие. Поэтому для укладок используют специальные деликатные средства. Однако, каким бы качественным ни был препарат, детская укладка-довольно недолговечная. Малыши настолько шустрые и подвижные, что за несколько часов сведут на нет все усилия стилиста! Поэтому детскую укладку надо делать непосредственно перед торжественным событием, чтобы она не успела потерять форму.

Любые детские стрижки и укладки подвластны мастерам салона красоты «Красафчики».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.