Анализ крови у детей

анализ крови у детейВаш малыш растет так быстро, что вы даже не замечаете, что пришло время отвести его к врачу. И даже представить себе невозможно, что походы в поликлинику начнутся так рано. Конечно, наблюдение у специалиста не всегда означает наличие какого-либо заболевания. Маму с ребенком могут вызвать в больницу для разных профилактических процедур, например, перед тем как оформиться в садик, нужно сделать анализ крови, мочи, кала у ребенка. Сдачу анализов в Москве быстро и без очередей можно сделать, перейдя по ссылке.

Зачем нужен клинический общий анализ крови

Клеточный состав крови обычно постоянен. Поэтому самые мелкие изменения могут означать наступающие заболевания. С помощью общего клинического анализа крови можно выявить всевозможные воспаления, заболевания кров или аллергические состояния. Общий анализ крови у детей и взрослых может быть сокращенным (только показатели эритроцитов, лейкоцитов и гемоглобина). Развернутый анализ крови включает в себя все параметры: размеры, количество и форму эритроцитов, уровень гемоглобина, число тромбоцитов, СОЭ – скорость оседания эритроцитов.

Как же это происходит

Обычно первый клинический общий анализ крови берется у ребенка в возрасте 3 месяцев. Эта процедура проводится в таком раннем возрасте из-за подверженности ребенка к железодефицитной анемии. Это состояние проявляется довольно быстро, когда в крови снижается уровень гемоглобина и эритроцитов. У детей грудного возраста кровь могут брать не только натощак, но дети постарше перед анализами должны воздерживаться от приема пищи. Родителям следует внимательно проконтролировать, чтобы сбор крови у малыша производился в стерильных условиях.

О чем говорит анализ крови

Если после сдачи анализов было выявлено, что в крови значительно повышено количество эритроцитов, то это означает, что организм теряет слишком много жидкости. Низкое количество тромбоцитов может свидетельствовать о плохой свертываемости крови. Такой дефицит клеток наблюдается при вирусной и инфекционной простуде, приеме антибиотиков, обезболивающих, при анемии. Если содержание тромбоцитов наоборот повышено, то в организме, возможно, присутствует хроническая болезнь или аллергическая реакция, также такое возможно после усиленного курса лечения медикаментами.анализ крови у детей Если в крови был обнаружен лейкоцитоз, то это говорит о бактериальных инфекциях, отравлениях, болезни печени и аллергиях. Понижение лейкоцитов означает, что в организме протекает инфекционное заболевание. Родителям не стоит нервничать о незначительных изменениях в крови малыша, так как вышеперечисленные заболевания протекают при более высоких или низких показателях.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.