Аллергия на солнце у ребенка

аллергия_на_солнце_у_ребенкаНет такого человека, который бы не любил загорать и  быть  под открытым небом на природе.  Солнце дарит нам тепло, хорошее настроение и энергию.  Любая девушка не откажется от того, чтобы побыть  под лучами ласкового солнца, получив при этом ровный и красивый загар.

Мамы же с радостью «отдают» солнечным лучам своих деток. Однако,  бывая под прямыми солнечными лучами, необходимо соблюдать осторожность,в частности это касается людей, которые страдают фотодерматозом.

Фотодерматоз или как принято его называть в простонародье «аллергия на солнце» –  заболевание, характеризующееся особой чувствительностью кожного покрова к воздействию солнечных лучей.

Аллергия на солнце у ребенка проявляется в виде разных высыпаний: пятна, яркая сыпь, волдыри и покраснения, которые зачастую именуют как крапивницу.  Кожа сильно зудит, доставляя ребенку  массу неприятных ощущений.

Первая реакция появляется уже спустя  2-3 часа после солнечных ванн. Как правило, высыпания можно встретить на шее, лице, груди,  очень редко – на ногах и руках.

Если у Вас тяжелая форма заболевания то может резко подняться температура, а также появиться тошнота  и обморочные состояния. Чаще всего аллергия на солнце появляется у детей и женщин, и людей со светлой кожей. Не забывайте, что любая аллергия, даже аллергия на солнце у ребенка, говорит о том, что состояние организма ослаблено, иммунитет снижен и существуют определенные заболевания внутренних органов. Как правило, здоровые люди не имеют предрасположенности к фотодерматозу и отлично переносят воздействие солнечных людей.

Фотодерматоз является аллергией 21 века. Сегодня число людей, которые страдают от фотодерматоза, существенно увеличилось. Ученые на основании проведенных исследований говорят о том, что причина увеличения количества больных фотодерматозом обусловлено повышенной солнечной активностью.

Сегодняшнее состояние окружающей среды губительным образом воздействует на здоровье человека, снижая его иммунитет и способствуя развитию большого числа заболеваний.

Лечится фотодерматоз комплексно, то есть с помощью специальных составов, мазей и антигистаминных препаратов. Рекомендуется применять мази, которые содержат метилурацил, ланолин и цинк. Кроме антигистаминных препаратов можно принимать витамины  В, Е,  С групп, никотиновую кислоту. Воспаление и зуд можно снять индометацином и аспирином, каплями Зиртек и гелем Фенистил.  Если же Вы с опаской относитесь к фармацевтике, то можно использовать народные средства – огурец и картофель (сырой), их необходимо заранее порезать тонкими кружками и наложить на пораженные участки кожи. В этих же целях используются капустные листы.

Чтобы исключить появление неприятных симптомов аллергии на солнце  необходимо придерживаться этих правил:

— используйте солнцезащитные крема, имеющие высокий фактор защиты, и косметику для загара перед приемом солнечных ванн. После купания следует повторно нанести вышеуказанные средства. После получения загара и охлаждающего душа обязательно нанесите молочко, обладающее увлажняющим и смягчающим действием;

— не наносите косметику и парфюмерию перед тем как выйти на пляж, поскольку компоненты, которые в нем содержаться могут спровоцировать аллергия_на_солнце_у_ребенкапризнаки аллергии и способствовать появлению пигментных пятен;

— если ваши дети, и Вы имеете светлую кожу, то не следует находиться под солнечными лучами, поскольку аллергия на солнце у ребенка может появиться внезапно. Находясь даже в тени, Вы сможете получить загар, но не такой интенсивный, как на солнце, а самое главное – Вы избежите появления солнечных ожогов;

— ванны нужно принимать исключительно до 10-00 и после 16-00, в эти временные промежутки, солнечные лучи безопасны, и вряд ли вызовут признаки аллергии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.