Проведение тендеров

проведение тендеровПроведение тендеров подразумевает наличие нескольких этапов:

– определение участников;

– проведение брифа;

– ожидание от 3-х до 5-ти недель, необходимых на разработку проекта;

– выбор наилучшего кандидата.

Итак, по порядку. Стоит отметить, что в тендере должно участвовать не более 4-х компаний. Данное число является оптимальным с точки зрения удобства выбора будущего партнера. Оно требует лишь поверхностного анализа соответствующего рынка услуг, основными ориентирами в котором служат расценки и репутация. Не лишним будет также встретиться с представителями каждой организации. Личное общение всегда лучше холодной переписки или телефонного разговора. Встреча поможет составить оптимальное первое впечатление и утвердиться в мысли, стоит ли определять ту или иную фирму в качестве кандидата.

Проведение брифа или выдача кратких, но предельно точных рекомендаций к составлению проекта. Эта часть в тендере является наиболее важной. Чем точнее были изначальные инструкции, тем больше шансов оценить адекватность составления проекта в целом. Кроме того, четко составленный план с расписанным бюджетом является показателем профессионализма заказчика. Серьезные агентства не любят вести дела с дилетантами, особенно, когда речь идет о больших и дорогостоящих проектах.

Проведение тендеров Амурской области – это ожидание в надежде увидеть идеальный результат. Сразу стоит отметить, что не стоит сжимать сроки выполнения предварительных проектов для участников конкурса. Любое задание, выполненное в спешке, будет иметь ряд недочетов, и не позволит полностью раскрыть основную мысль. Также стоит понимать, что идеальная работа требует полного взаимодействия исполнителя и заказчика. Во время проведения тендера это условие выполнить практически невозможно. Именно поэтому в конечном итоге стоит опираться на сравнение ожидаемого с действительным.

Презентация – финальный аккорд. При оценке проекта того или иного претендента следует обратить внимание на три вещи: проведение тендеровосновная идея, оптимальность использования указанного бюджета, качество проведения презентации. Поскольку проведение тендеров – это выбор оптимального кандидата, каждый из упомянутых пунктов должен быть на высоте. Стоит ли рассчитывать на достойную реализацию оригинальной идеи, если презентация была проведена, по меньшей мере, скучно. Истина кроется в мелочах. Об этом стоит помнить.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.