Особенности бизнес-плана пиццерии

бизнес_план_пиццерииНа сегодняшний день идея иметь собственную пиццерию считается одним из перспективных направлений малого предпринимательства.  По данным анализа специалистов данный рынок освоен только на 50%, в регионах не доходит  до 30%. Такой порог занятости говорит о том, что люди, которые думают о собственной пиццерии, имеют все шансы на успех.

Основные достоинства этого вида бизнеса – невысокая  себестоимость продукции и высокая цена реализации. Пиццерию можно развивать как бизнес в 3 направлениях:

1) классическая пиццерия по типу ресторана;

2) пиццерия в большом торговом комплексе;

3) пицца с доставкой на дом.

Какое выбрать направление развития бизнеса будет зависеть от имеющихся финансовых возможностей. Другими словами, если у Вас есть стартовый капитал на бизнес, то можно открыть классическую пиццерию, если же средства ограничены, то можно начать с сервиса доставки пиццы.

Допустим, Вы остановились на открытии классической пиццерии. Прежде чем начать составлять бизнес-план пиццерии необходимо выделить все плюсы и недостатки данного варианта ведения бизнеса. Классическая пиццерия – это самый затратный из вариантов, но в тоже время он считается и самым рентабельным. Уровень конкуренции на данном рынке относительно невысок, в связи, с чем данный проект довольно быстро окупится. Основные издержки связаны с помещением, которое можно или арендовать, или построить отдельно здание.

В среднем доходы от реализации пиццы и товаров, сопутствующих ей составляет от 10 тыс. долларов в месяц. Расходы: на помещение колеблется в пределах от 10 тыс.  до 100 тыс. долларов в зависимости от региона и места расположения; закуп необходимого оборудования  от 5 тыс. долларов; затраты на оплату труда от 5 тыс. долларов.  Окупаемость такого проекта меньше 12 месяцев.

Открытие пиццерии в большом торговом центре позволит Вам реализовать пиццу, не имея зала. Данный вариант считается менее затратным, поскольку нет нужды иметь отдельно стоящее помещение, нет надобности содержать большой штат сотрудников, да и вложения будут минимальны. Бизнес-план пиццерии будет выглядеть таким образом: месячная выручка  от реализации – от 100 тыс. рублей, расходы на аренду помещения за месяц –  от 10 тыс. до  50 тыс. рублей, расходы на зарплату повара и продавца за 1 месяц – 20 000 рублей.

Открытие сервиса доставки пиццы имеет большой минус – высокий уровень конкуренции. На данный рынок можно войти с небольшими финансовыми вложениями, но на нем уже работает  много игроков. Однако это вовсе не мешает придумывать что-то особенное, чтобы обойти своих соперников. Прожить, занимаясь только сервисом доставки пиццы, довольно сложно, поэтому специалисты рекомендуют при составлении бизнес-плана пиццерии рассматривать  не только доставку пиццу, но и доставку других товаров, типа копченостей, шашлыков, курицы – гриль и напитков, так Вы сможете увеличить свои доходы.

Пиццу поначалу можно выпекать либо в собственной квартире, либо в арендованной, главное, чтобы условия соответствовали норме СЭС, которые применяются к предприятиям, занимающихся производством хлебобулочных изделий. Самые стандартные требования – это покраска стен краской или облицовка  кафелем, наличие воды (горячей и бизнес_план_пиццериихолодной), канализации и вентиляции. Месячная выручка сервиса в среднем от 100 тыс. рублей, затраты на аренду помещения составляют 10 тыс. рублей, затраты на оборудование около 5 тыс. долларов. Доставку можно делать самому, если средства позволяют, то лучше принять на работу водителя с личным авто.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.