Как все успевать

как все успеватьНаша жизнь каждую секунду предоставляет новые дела, обязанности и непредвиденные обстоятельства. Иногда мы сетуем на то, что не представляем себя без спешки и суеты, что в свою очередь приводит к стрессам и плохому настроению. Чтобы исключить такие факторы и понять, как все успевать, нужно всегда помнить о правильном планировании времени – только с выработанными привычками можно дисциплинировать себя и настроить любые дела на хороший исход.

Следим за качеством выполняемой работы

Нам часто не хватает времени сделать больше, но зато мы постоянно возвращаемся к уже сделанному, чтобы что-то подправить или изменить. Спрашивается – зачем? Ведь мы можем проследить за тем, чтобы все сразу вышло качественно и без изъяна.

Никуда не торопимся

Нужно делать все в свое время, ведь никто не обедает во время завтрака, вот и не нужно торопиться и суетиться. Необходимо постоянно организовывать себя, иногда заставляя сделать работу, не ссылаясь на погоду, плохие новости и прочие причины. Для этого нужно завести специальную книжку, ежедневник, чтобы записывать все возможные события, попутно оставляя время для непредвиденных обстоятельств.

Не существует ничего кроме этого момента

Нет, это не строчка из слезной мелодрамы, а правило, которое нужно взять за основу правильного расписания. Всегда делайте то, что происходит в данный момент. Не надо надумывать лишних причин, чтобы сорваться с места, лишь бы забыть, чем занимались до этого. Не отвлекайтесь – тогда найдутся и мысли, которые помогут все выполнить быстро и с пользой.

Правило 72 часов

Это золотое правило гласит: «если вы не сделали попытки совершить задуманное в течение 72 часов, то и впоследствии вам это также не удастся воплотить в жизнь». Уверенно отказывайтесь от действий, способных украсть драгоценное время (многочасовой шопинг, болтовня по телефону и т. д. )

Обед и отдых жизненно необходимы

В течение дня находите 5 минуток на отдых – это поможет перенастроиться на работу и освежить голову. Также не как все успеватьторопитесь во время приема пищи, и лучше вообще не рассуждайте про себя об оставшихся делах – просто наслаждайтесь трапезой. Уважайте собственное здоровье и рассчитывайте силы, ведь в случае недомоганий, вызванных хронической усталостью, работать в прежнем темпе вы все равно не сможете.

Помните, что бы вы ни делали, это должно привести к чему-то стоящему. Поэтому заранее подумайте, есть ли в ваших поступках смысл, для этого можно разделить листы в ежедневнике на «крайне важное» и «не очень важное».

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.