Как открыть суши бар

как открыть суши барСуши бар – это модный вид ресторанчика, в котором можно насладиться излюбленной японской кухней и расслабиться в разговоре с друзьями. В нашей стране открытие таких заведений уже перестало вызывать изумление у посетителей, но при хорошей расстановке приоритетов можно добиться высокой прибыли, главное знать, как открыть суши бар.

Насколько важен маркетинг и концепция

Для начала всегда важно проводить полный маркетинговый анализ рынка, выявить главных конкурентов и их концепцию, ведь в вашем бизнесе никак не может быть повторов и явных ошибок. Большая часть успеха зависит от умения распознавать, что именно может прийтись по нраву потребителю. Отталкиваясь от того, что было создано до вас, выявите самые яркие примеры и распознайте, в чем их изюминка и почему они стали успешными, а затем придумайте что-то свое. Идеи можно брать из жизни, окружающих предметов, а если вас больше вдохновляет японская культура, то почему бы и нет, ведь суши-бар в стиле японской сказки не может не радовать глаз.

Выбор помещения под бар

Как же определиться с размерами будущего суши бара? Для этого нужно знать лишь, сколько посетителей вы планируете обслуживать, исходя из собственных возможностей, конечно. Для 60 человек в день можно устроить все на территории, не превышающей 120-150 метров.

Подборка оборудования

Секрет в подборке оборудования для такого места совсем не проблематичен. Стандартный набор, обеспечивающий слаженное приготовление пищи это всего 5 видов техники. Вам понадобятся профессиональные рисоварки, желательно закупить сразу несколько качественных приборов, чтобы нагрузка на все распределялась равномерно. Готовый рис сразу должен быть перенесен в специальный термос. Также вам понадобится суши-кейс – витрина, сконструированная для хранения приготовленных суши и роллов, где налаженная температура поможет сохранить продукты от выветривания. И всегда помните о холодильных камерах и наборах посуды.

Выбор умелого персонала

Как открыть суши бар без нескольких умелых и расторопных работников? Конечно, это невозможно, ведь половину как открыть суши баруспеха вашего заведения вам обеспечит опытный сушист, полностью разбирающийся в чудесах японской кухни. Ему в помощь нужно направлять таких же чистоплотных и расторопных сотрудников, чтобы на кухне всегда царил порядок, и заказы готовились вовремя.

Все средства, вложенные в открытие и раскрутку суши бара могут окупиться уже через 1,5 или 2 года.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.