Женское бесплодие

женское_бесплодиеПрактически каждая женщина хочет исполнить свое жизненное предназначение, а именно стать матерью. Когда очень хочется детей, а беременность никак не наступает, жизнь теряет всякий смысл.  Чтение любовных романов и детективов со временем сменится конспектированием медицинских изданий и разных справочников. Также  женщина начинает вести календарь благоприятных для зачатия ребенка дней, но, к сожалению, наступление очередных месячных просто коробят душу. Занятие сексом больше напоминает необходимую гинекологическую процедуру.

Сегодня примерно 20% пар сталкиваются лицом к лицу с такой проблемой, как бесплодие. Статистика подтверждает, что  30%-40% фактов бесплодия заключается в мужчине, но, несмотря на это, невозможность наступления беременности для женщины становится настоящим кошмаром, который ею воспринимается как личная проблема.  В отличие от мужского, женское бесплодие гораздо сложнее. Всем известно, что организм женщины нечто иное, как инкубатор полноценной яйцеклетки, для роста которой нужны благоприятные условия. Любое малейшей изменение репродуктивных органов у женщины создаст проблему для зачатия ребенка.

Бесплодие является не совсем диагнозом, этим словом обозначают невозможность пары завести ребенка в течение 1 года регулярного ведения половой жизни. Соответственно, женское бесплодие – это неспособность к зачатию  женщины, находящейся в репродуктивном возрасте.

Врачи бесплодие разделяют на первичное, при котором  беременность ни разу в жизни не наступала, и вторичное, при котором изначально был шанс забеременеть, который со временем он пропал.

В настоящее время выделено 16 причин бесплодия у женщин, среди которых нарушение овуляции, психогенные факторы,  трубно-перитонеальный фактор,  гинекологические заболевания, иммунологические причины.

Наиболее  распространенной причиной бесплодия у женщины являются проблемы с овуляцией. Данную проблему не сложно заметить, а именно если менструальный цикл входит в диапазон меньше 25 дней и больше 35 дней, то в данном случае вероятность того, что у женщины недееспособные  яйцеклетки очень велика, иными словами, яйцеклетка просто не успевает «созреть». Женское бесплодие, причина  которого кроется в проблеме с яйцеклеткой,женское_бесплодие составляет 39%  всех случаев. Чаще всего проблемы с яйцеклеткой возникают в результате нарушенной работы гормонов, либо же из-за повреждения яичников, которые могли произойти вследствие гормональных расстройств.

Бесплодие, возникшее из-за дефекта маточных труб, встречается в 36% случаев. В частности, дефекты проявляются в закупоренных либо поврежденных трубах. Данные «изъяны» маточных труб появляются, как правило, в результате спайки, возникшей после “хирургического вторжения” в   брюшную полость, разных воспалений в трубах или матке, реже из-за внематочной беременности и абортов. Кроме того, к дефектам приводят такие половые заболевания, как гонорея, трихомониаз, сифилис и хламидиоз. В нормальном варианте встреча яйцеклетки и сперматозоида должна произойти в маточной трубе и только в ней. Таким образом, если труба будет перекрыта, то естественно, что наступление беременности будет просто невозможным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.