ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

Приветствую Вас, дорогие читатели!

замершая_беременностьВ сегодняшней статье пойдет речь о замершей беременности.

Замершая беременность – или не развивающаяся представляет собой аномальное прекращение развития плода на ранних стадиях (сроках). Прекращение  развития эмбриона происходит вследствие определенных нарушений в течении беременности. Диагностика данного состояния проводится обычно в первом триместре. Замершая беременность обычно заканчивается гибелью ребенка, либо искусственным преждевременным прерыванием.

Сначала осуществляется все то, что вы запланировали. Проистекает успешное оплодотворение. Его итог – эмбрион благоприятно достигает полости матки. Имплантация также происходит в обыкновенном режиме. Однако волей судьбы в один момент случается то, чего вы никак не ожидали. Малыш, которого вы уже успели полюбить, внезапно гибнет. И совершенно не обязательно женщина сразу осмыслит и ощутит неладное. Приостановка эмбрионального становления совсем не подразумевает немедленного выкидыша. Отслойка плаценты имеет возможность случится и позднее. Это тот срок беременности, когда сдает собственные позиции ненавистный токсикоз, возвращается нормальный голод, женщина вздыхает с облегчением, даже и не подозревая о грустном финале ее положения. Все указывает на наличие нормально развивающейся беременности.

Так, происходит рост матки, а анализы указывают на наличие ХГЧ. Что же касается ощущений, то они также остаются неизменными: женщина по-прежнему чувствует себя в положении. Не развивающаяся беременность подает «сигнал» по истечении 5-7 дней после того, как произошло фактическое замирание. Ощущение беременности может продолжаться до тех пор, пока не наступит период отслойки плаценты. Только в этот момент могут отпасть объективные и субъективные признаки беременности.

Связанные с нарушением беременности признаки могут быть выявлены не сразу.  Вот почему так важно проводить плановые визиты к врачу-гинекологу. Только специалисту подвластно определить проблему максимально четко при помощи прослушивания сердцебиения плода, а также при проведении УЗИ плода. Как уже говорилось выше, при замершей беременности матка может расти, а также может наблюдаться рост плаценты. И все же. Небольшое отставание роста матки от характерных для срока размеров может указывать на замершую беременность. Столь серьезный диагноз может быть поставлен только врачом – на основе ряда серьезных обследований.

Хотелось бы сказать всем женщинам, ожидающим малыша, если вы вдруг наткнулись на эту статью, то прошу вас – не воспринимайте данную информацию близко к сердцу. Материал на этой странице написан всего лишь для ознакомления и для более тщательного наблюдения за течением своей беременности. Будьте положительно настроены и придерживайтесьзамершая_беременность здорового образа жизни, найдите себе хорошего гинеколога и наблюдайтесь у него в течении всего периода вынашивания малыша.

По правде сказать и меня во время беременности не обошли страхи о ее замирании, но мне удалось от них избавиться благодаря обычному общению со свои будущим ребенком. Я гладила живот, рассказывала ему как я его люблю жду. На более поздних сроках, когда начала чувствовать его толчки и вовсе успокоилась, включала ему приятную музыку и с нетерпением ждала появления своего ребенка на свет.

Благополучных Вам родов и прекрасного настроения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.