Зачатие во время месячных

зачатие во время месячныхНаверное, всех женщин, начавших свою половую жизнь, интересует вопрос, возможно ли зачатие во время  месячных. Такой интерес в первую очередь связан с целью предотвращения нежелательной беременности. Ведь не всегда, занимаясь сексом, оба партнера готовы к рождению ребенка в будущем. Конечно, используются всякого рода контрацептивы, самыми распространенными из которых являются презервативы, но не всегда использование презервативов нравится обоим партнерам, особенно мужчинам. Поэтому люди начинают искать возможности, чтобы можно было не использовать контрацептивы и не переживать за беременность. И одной из таких возможностей большинство ошибочно называют секс во время месячных. Мы постараемся разобраться, почему же даже во время месячных вероятность зачатия все-таки существует.

Изучим для начала женский организм. Менструальный цикл в норме должен длиться от 23 до 35 дней, и состоит он из двух основных фаз: активной фазы (подготовка к беременности) и овуляционной фазы. Стоит заметить, что обе фазы должны занимать одинаковое количество дней. Допустим, если весь цикл длится 30 дней, то каждая из фаз займет по 15 дней. Допустимое отклонение может составлять плюс-минус три дня. Не стоит брать во внимание девушек, которым не исполнилось 18 лет, ведь у них еще полностью не сформировался организм, и цикл еще не имеет регулярного и постоянного характера. Если же у взрослой женщины наблюдаются сбои цикла, это свидетельствует о том, что следует обратиться к врачу.

Итак, почему же женщина может забеременеть во время месячных? Первой причиной может являться именно нерегулярность цикла. То есть «эти дни» наступают не по расчету – не тогда, когда думает женщина. Второй же весомой причиной является то, что мужские сперматозоиды могут жить в благоприятных условиях до 7-8 дней. А женский организм как ничто другое является благоприятным местом для долгой жизни сперматозоидов. То есть, занимаясь сексом без контрацептивов во время месячных, многие не учитывают того, что овуляция может наступить до гибели сперматозоида, и в таком случае зачатие вероятно. Что же касается того времени, когда зачатие во время месячных действительно невозможно, то сюда можно отнести только первый день месячных. В остальные дни не следует все-таки полагаться на невозможность беременности во время месячных. Или же готовьтесь к вероятности того, что вы скоро зачатие во время месячныхстанете мамой.

Если для вас актуален вопрос можно ли забеременеть сразу после месячных, то посетите сайт nasheditya.ru. Здесь есть подробная статья на данную тему.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.