ХГЧ у беременных

хгч у беременныхЧеловеческий эмбрион с момента с его появления борется за свое существование. На седьмые сутки после оплодотворения, как только эмбрион прикрепляется к одной из стенок матки, его клетки начинают усиленно вырабатывать гормон, который оберегает будущего ребенка от воздействий материнского организма. Этот специальный гормон называют хорионическим гонадотропином человека.

Хорион определяет структуру будущей плаценты. Гонадотропин воздействует на половые органы женщины, заставляя их перестроиться для поддержания зародившейся жизни.

ХГЧ намного сильнее, чем собственные гормоны женщины, поэтому они оказывают влияние, как на яичники, так и на матку. Под воздействием ХГЧ у беременных тело яичника начинает вырабатывать большое количество прогестерона, отвечающего за поддержание беременности и приспособление матки для формирования в ней зародыша.

Кроме того, ХГЧ помогает женщине преодолеть стресс, который способствует ослаблению ее иммунной системы для предотвращения отторжения развивающегося эмбриона.

Для чего определяется уровень ХГЧ у беременных? Во-первых, анализы на содержание ХГЧ в крови подтверждают или опровергают факт оплодотворения женщины. Во-вторых, благодаря анализам можно определить возможные осложнения.

Тесты — полоски основываются на анализе наличия ХГЧ в моче. По анализу крови определяется наличие и уровень ХГЧ в организме.  Беременность можно определить на несколько дней раньше, если сдать кровь на проверку ХГЧ. В будущем по уровню данного гормона и темпу его роста можно будет контролировать течение интересного положения.

Если  показатель ХГЧ снижен, то возможно проявление следующих признаков:

— неправильное определение срока;

— замершая беременность;

— существование угрозы выкидыша;

— задержка в развитии зародыша;

— во время 2 и 3 триместров сниженный уровень данного гормона будет свидетельствовать о гибели ребенка.

Во многих случаях помимо одного ХГЧ, назначают также повторную сдачу анализов и УЗИ, только после того, как станут известны результаты, врач сможет дать точное заключение.

Повышения уровня ХГЧ в крови сверх нормы также свидетельствует об отклонениях:хгч у беременных что это

— неправильное определение срока;

— использование синтетических гормонов;

— некоторые заболевания женщины;

— пороки в развитии и заболевания, передающиеся наследственным путем;

— внематочная беременность.

После проведения аборта, также необходимо проверить показатель ХГЧ. В некоторых случаях, повышение содержания гормона может свидетельствовать о том, что зародыш выжил. Иногда из-за проведения некачественного мини-аборта некоторые части эмбриональных оболочек могут по-прежнему выделять ХГЧ, хотя эмбриона уже нет. В подобных ситуациях требуется выскабливание матки.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.