Триместры беременности

триместры беременностиСуществует три триместра беременности. Первый – с 1 недели по 14, второй- с 15 по 26, и соответственно, третий – с 27 по 40. Самым опасным, считается первый триместр, потому что примерно в первые пять недель беременности, женщина еще не знает о своем новом положении и поэтому в этот период времени, чаще всего срывается беременность.За первый триместр беременности идет активное развитие плода, ведь уже к пятой неделе, оплодотворенная яйцеклетка, уже превращается в комочек, который уже можно полноценно назвать вашим ребенком. А к 14 неделе, будущий малыш имеет вес уже целых 25 граммов и прорисовывающиеся черты лица, уже формируются ушки, глаза не так широко расставлены, и даже проявляется пушок бровей.

И еще, самое, пожалуй, важное в первом триместре то, что вы можете почувствовать сердцебиение малыша. Во втором триместре беременности, плод развивается не так быстро и активно, но более заметно для будущей мамочки. Живот растет все больше и больше, а маленькие постукивания малыша, уже превращаются в полноценные толчки. Вес плода, достигает 850 граммов, глаза уже полностью сформированны и он их потихонечку может открывать. Выглядит малыш еще совсем маленьким и худеньким, но это все исправится уже на 3 триместре беременности. Плод не прекращает развиваться, а матка увеличиваться.

Если у вас уже 34 неделя беременности фото и увеличение веса можно посмотреть на сайте bebi.lv. Здесь очень много написано про данный период, есть полезные рекомендации для будущих родителей.

Угроза срыва в этот период беременности не велика. И если срыв все таки происходит, то это уже называется не прерывание беременности, а выкидышем. Хотя шансы выжить у этого ребенка очень велики, особенно, если рядом окажутся опытные врачи.  Будущая мама в этот период готовится стать полноценной и настоящей мамой, ведется подготовка к роддому.

Не смотря на столь волнительный момент в вашей жизни, постарайтесь оставаться спокойной и при схватках или ложных схватках, главное научиться правильно дышать. Это даст значительное облегчение. И подготовьте себя морально к тому, что будет больно, чтобы потом она для вас не стала большой неожиданностью. Все появившиеся на вашем теле пигментные пятна или какие-то струпья, исчезнут бесследно, через какое-то время после родов. К концу третьего триместра, плод можно считать полностью сформировавшимся.

Хотя выглядеть он может очень даже нелепо, это вы поймете после того как уже будете держать его на своих руках. Кожа триместры беременностиу него будет странного оттенка, или синего, или бурого, а иногда даже желтого. Голова может быть неправильной формы. И еще много мелочей, которые, возможно даже не сразу бросятся вам в глаза. Но это все пройдет и восстановится по истечению 2 недель или месяца.

Все триместры беременности, в целом составляют всю текущую беременность. Поэтому независимо от того, на каком триместре находитесь вы, нужно помнить о том, что вас теперь двое и нужно очень беречь себя и своего малыша.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.