Топ-5 устаревших советов, которые все дают беременным (и которые не стоит слушать)

Во время первой беременности на женщину выливается целый поток новой информации и советов. Родственники, знакомые и друзья уверены, что знают больше, поэтому имеют право рекомендовать будущей маме, как вести себя и жить. Большинство таких рекомендаций не имеют под собой ни логического, ни медицинского обоснования. Но в душе уязвимых женщин зарождаются сомнения, появляются тревоги, которые в итоге оказывают негативное влияние на самочувствие!

Предлагаем не волноваться зря, а узнать об устаревших советах для беременных, слушать совсем необязательно.

1. Нельзя пользоваться косметикой, красить волосы, наносить лак на ногти

Лишая себя ухода, женщина рискует получить плохое настроение. Но чтобы почувствовать негативный эффект от формальдегидов, толуола, фталатов и других компонентов, входящих в состав косметических средств, они должны попадать в организм в очень большом количестве. Также не нужно становиться жертвой маркетинговых мероприятий, когда некоторые специалисты рекомендуют пользоваться только специальной косметикой для беременных.

2. Запрет на употребление некоторых продуктов

Например, нельзя есть грибы, острые блюда или пищу, имеющую определенный цвет. Все эти рекомендации не имеют под собой никакого обоснования! Лучше есть все, но понемногу, чтобы не набрать много лишнего веса и с удовольствием носить красивую одежда для беременных. Реальный вред матери и ребенку могут нанести только те продукты, в которых есть риск размножения бактерий (сырые или полусырые яйца, плохо прожаренное мясо).

3. Нужно отказаться от физической нагрузки

Этот совет можно назвать вредным, а не полезным! Ведь физическая активность, наоборот, помогает беременной женщине избавиться от боли в спине и отеков, улучшить эмоциональное состояние, сон, а также держать вес в норме. Исключением может быть беременность с осложнениями.

4. Нельзя носить обувь на каблуках

Из-за беременности пропорции тела меняются и появляются отеки, которые могут спровоцировать дискомфорт при ношении обуви на каблуках. Но это касается больше вопроса удобства, поэтому не вызывает никакого негативного влияния на развитие плода. Если вы собираетесь на праздник и выбираете платье для беременных, требующее соответствующую обувь, то не отказывайте себе в удовольствии надеть к нему туфли или босоножки на каблуках.

5. Опасно летать на самолете, поэтому от дальних путешествий лучше отказаться

Этот совет также не имеет никакого медицинского обоснования! При неосложненной беременности можно без опасений пользоваться воздушным транспортом до 36 недель.

Всегда помните, что беременность – не болезнь. В этот период можно и нужно жить полноценно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.