Стоит ли соглашаться на роды в воде

роды_в_водеСпоры на тему «Роды в воде» до сих пор не утихают, некоторые считают абсурдом, другие предпочитают только их. Место родов будущая мать должна выбрать сама.

Водные роды являются нетрадиционным течение в России и странах СНГ. Хотя в Великобритании данное направление получило достаточно широкое применение. В этой стране открываются специальные роддомы с бассейнами в каждой палате, также во многих стационарах установлены бассейны для родов и даже можно взять на прокат резервуар для родов на дому. С другой стороны, при водных родах увеличилась смертность новорожденных детей, что способствовало запрету таких родов в ряде стран Западной Европы. Но все же роды в воде официально утверждены в США, Великобритании и Нидерландах.

Роды в воду происходят при температуре 36,6-37оС, так как температура повыше может быть опасной для малыша. В воду добавляется морская соль. Также для комфорта можно использовать гидромассажной установки. Глубина бассейна для родов не должна превышать 1,1 метр. Перед родами необходимо сделать очистку кишечника с применением клизмы.

Преимущества родов в воде следующие:

– седативный и анальгетический эффект теплой воды;

– понижение действия на малыша наркотических анальгетиков;

– уменьшение кровопотери при родах;

– индивидуальная обстановка для родов;

– сокращение времени родов в 2 раза в отличие от обычных родов;

– обязательная подготовка является базой для успешных родов.

Данный тип родов противопоказан при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, узком тазе, сахарном диабете, крупном плоде, гестозе, гипоксии плода, неуравновешенности роженицы, наличии наркотической зависимости у будущей матери. Если у Вас есть хотя бы одно вышеперечисленное заболевание, то рекомендуем вам пройти лечение в Москве.

Необходимо также рассмотреть недостатки водных родов, а именно снижение артериального давления, увеличение вязкости крови, нарушение теплоотдачи, большой риск инфицирования матери и ребенка, водная эмболия, затруднение дыхания, судорожные припадки и расстройство дыхания у малыша.роды_в_воде

Противники данного вида родов считают, что роженицы выбирают водные роды, опираясь на свои эмоции. Они рассчитывают на уменьшение болевого симптома, внимательное отношение к себе, устранение стереотипов сопровождающих роды, поддержку мужа.

Даже не профессионалы предполагают водные роды уместными для практики, но с оговоркой, что роды в воду допустимы только для рожениц с благоприятным протеканием беременности, нормальным психическим состоянием и отличным здоровьем.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.