Роды ребенка

роды ребенкаК концу третьего триместра у малыша уже сформированы все органы и системы, они уже готовы для самостоятельного функционирования. Быстро дозревают легочные альвеолы. Матка становится тесной для ребенка, звуки извне доносятся сильнее, поставка кислорода и питания уменьшается, плацента постепенно начинает стареть. Наступает время для родов ребенка.

С завершением полного созревания организма, ребенок выделяет специальное вещество в околоплодные воды, которые стимулирует выход простагландинов у матери. Возможно, что именно это вещество посылает импульс в мозг женщины, благодаря которому начинает активно вырабатываться гормон окситоцин, способствующий сокращению матки. После родов, попробуйте эффективные диеты для ленивых, которые помогут вам быстро вернуть былую форму.

С одной стороны роды ребенка являются неким посвящением его в люди. С другой стороны, стресс, который испытывает малыш во время родов, помогает ему приспособиться к внешнему миру.

Нагрузка и стресс, который испытывает малыш при естественном рождении, являются физиологическими признаками. Для рождения ребенок активизирует все силы своего организма, его гормональный баланс помогает активно и адекватно участвовать в своем рождении. Во время потуг происходит отток крови от мозгового отдела, что способствует появлению своеобразного физиологического полунаркоза, который облегчает ощущения малыша.

Многие ощущения во время родов для ребенка новые и неожиданные. Самым тяжелым периодом считается отсутствие надежды. Ребенок не может предполагать, что через какое-то время ситуация поменяется, его психика пока еще не имеет ощущение времени. Каждое мгновение воспринимается как целая вечность. Поэтому необходимо смягчить каждый миг при родах ребенка.

Что чувствует ребенок во время родов? С самого начала ребенок испытывает  эмоциональный подъем и возбуждение, обусловленное начавшимися переменами. Эмоциональное состояние ребенка зависит от материнских переживаний, если мать чувствует страх и панику, тогда даже легкие схватки будут доставлять ребенку дискомфорт, который также отразиться и на роженице.

С усилением родовой деятельности организма на тело ребенка оказывается давление. Матка отторгает его, но пока выход временно закрыт. Околоплодные воды способствуют смягчению и равномерному распределению давления на ребенка. Психологическое состояние ребенка можно охарактеризовать чувством безысходности ситуации, отчаянием, беспокойством и страхом за жизнь матери. Ребенок может слышать и чувствовать слова матери, которые могут помочь роды ребенкаему в рождении либо наоборот вселить страх и беспокойство.

Как только шейка матки раскрывается, малыш начинает активно действовать, пробираться сквозь узкий родовой канал. После рождения ребенок испытывает чувство облегчения, внешний мир он принимает весьма позитивно. Первые полчаса посвящаются переживаниям, которые он испытал при рождении. Вторые полчаса ребенок воссоединяется со своей матерью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.