ПОСЛЕ РОДОВ

ПОСЛЕ РОДОВ

Приветствую Вас, Друзья!

после родовВ сегодняшней статье хотелось бы поговорить о том, что ждет будущую мамочку после рождения ее долгожданного малыша. Мало кого обходит стороной послеродовая депрессия, состояние, которое знакомо многим молодым мамам после родов. В 1-ый месяц после родов у многих женщин может обнаружиться так называемая сверхчувствительность. Не столько депрессия, сколько совершенное ослабление нервной системы. Беспричинные слезы одно из проявлений послеродовой депрессии. Ночной плач малыша может довести до озлобления. Появляется ощущение, будто вся родня теперь всю жизнь станут смотреть за любым Вашим действием, учить жизни и напоминать что вы только средство существования вашего ребенка. Подобного удалось избежать лишь редким счастливицам. С течением времени могут появляться отвращение к сексу, ощущение покинутости, одиночества, бессмысленности существования. Не следует поддаваться панике! Постарайтесь выйти из такого состояния после родовс достоинством.

Общение с близкими. Попробуйте поговорить о послеродовой депрессии со своими близкими. Поясните, что с таковой не всегда можно справиться при помощи воли. Что касается старшего поколения, то таковое о себе они едва уже помнят. Не стесняйтесь ссылаться на свою депрессию, если вы вдруг кого-то обидели. Людям бывает всегда легче простить обиду, если они знают, что она была нанесена не со зла. Если Вы не успеваете выполнять домашние дела, то отыщите того, кто имеет возможность Вам посодействовать. И не слушайте тех, кто утверждает, будто женщины раньше все успевали сами, а Вы элементарно неумеха и лентяйка. Всегда “успевали сами” единицы. Элементарно женщины почему-то считают материнство тяжелым трудом и нередко преувеличивают собственные мучения. Отсюда и рассказы о “боевой юности”. Весьма нередко путем трудного допроса получается выйти на следы соседок, бегавших за продуктами, подружек, отпускавших в кино и в том числе и бабушек, живших вместе либо забиравших ребеночка на лето в деревню. Если помочь некому, то объясните состояние дел супругу. Придется ему принять активное участие. Либо попробуйте не обращать интереса на кавардак, питаться супами типа Роллтон и носить рубахи после “сухой стирки” (рубаха кладется вместе с грязным бельем, когда не остается чистых вынимается и носится до последнего.Способ был широко распространен в пионерских лагерях).Большинство мужчин быстрее научится включать стиральную машинку.

Если Вам кажется, будто окружающие очень стремятся обучить Вас воспитанию детей, навязывают свое мировоззрение, предоставляют рекомендации там, где для Вас все ясно либо упрекают недовыполнением обычных требований (мама обязана пробуждаться за час по просыпания малыша, чтоб приготовиться к детскому завтраку, т. д.), то достаточно несколько раз очень авторитетно сообщить, что “мы воспитываем малыша по доктору Сидорову”, а так же почаще твердить, будто для малыша основное любящие, здоровые и счастливые родители. Если все пойдет нормально, то скоро бабуля попросит книжку с системой доктора для “непутевой невестки” собственной подруги. Единственной неувязкой считается то, что Вы, практически, лишаетесь способности попросить совета у старшего поколения. Однако можно ставить на место лишь особенно настырных. К тому же у Сидорова не все вопросы могут быть достаточно чётко освещены.

Запомните, после родов – главное не забывать о себе, т.к. многие мамы начинают полностью отдавать всю себя малышу, а этот совсем неправильно. Выделяйте хотя бы час в день на то занятие, которое доставляет Вам удовольствие, следите за после_родоввнешним видом и конечно же, не забывайте про своего любимого мужа. Ему сейчас необходимо Ваше внимание не меньше чем маленькому ребёнку.

Буду рада Вашим комментариям!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.