Опасны ли бели при беременности

бели_при_беременностиБелями принято называть выделения из влагалища – интенсивные и необычные. Цвет белей в отличие от обычных физиологический выделений может иметь разные оттенки. Бели могут быть с запахом и без запаха, густыми или жидкими. Зачастую бели свидетельствуют о наличии у женщины гинекологических заболеваний, которые связаны с опухолями, инфекциями и различными травмами.  Бели также могут появиться при разрыве промежности,  долговременном использовании противозачаточных средств,  нарушении личной гигиены во время беременности, опущении стенок влагалища.

Фактически бели – это слизь, состоящая из клеток эпителия, отделившегося от стенок влагалища. Обычно бели, которые вызваны патологией, сопровождаются зудом, переходящим в жжение и создает неприятное чувство влажности.

Однако бели при беременности не имеют запаха и не сопровождаются зудом. В данном случае бели во время беременности не считают признаком заболевания, потому как это вполне нормальное явление, способствующее увлажнению и очистке влагалища. Также врачи  такие выделения относят к ранним признакам беременности, которые будут проявляться сильнее с увеличением срока беременности. Как выбрать ВУЗ за границей за границей – это важный вопрос для многих родителей, если для вас он на данный момент он актуален, то посетите сайт jenskisait.ru

Не нужно принимать каких-либо мер, так как на этом этапе  – это нормальная физиологическая картина. Бели могут быть на протяжении всей беременности, лишь только на последнем месяце их цвет меняется на коричневый. Но и в этом случае – это вполне нормально, потому как они не создают ощущения дискомфорта. Поэтому, если бели при беременности вызывают раздражение, зуд или жжение, сопровождаются неприятным запахом – все эти симптомы говорят о том, что нужно обратиться к гинекологу, потому что, скорее всего это начало какого-то бели_при_беременностизаболевания.

Не забывайте о правилах личной гигиены, а именно регулярно с помощью интимных шампуней и мыла промывайте наружные половые органы. По завершении процедуры вагину необходимо промыть водой по направлению к анусу, после просушить тщательно полотенцем, чтобы влажная среда не способствовала развитию грибковой инфекции. Анус тоже нужно держать в чистоте, так как он довольно часто выступает источником инфекций, которые попадают в вагину.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.