Можно ли посещать солярий при беременности?

солярий_при_беременностиБытует мнение, что не желательно во время беременности загорать, и тем более посещать солярий на ранних сроках. Чтобы развеять эти слухи, необходимо понять воздействие загара на человеческий организм и возможно ли совместить солярий и беременность?

Загар – защитная реакция человеческого организма на воздействие ультрафиолета.

В период беременности в женском организме происходит гормональная перестройка, вследствие чего происходит выработка специфического гормона, отвечающего за пигментацию кожи, иными словами, образуется меланин – пигмент, содержащийся в коже и волосах. У беременной женщины в результате выработки меланина на теле появляются пятна темного цвета, так называемые хлоазмы – «пятна беременности». Под влиянием ультрафиолета количество пятен на теле увеличивается.

Солярий при беременности может привести к увеличению выработки мужских гормонов, гормонов надпочечников и “щитовидки”,  что может вызвать осложнения в течение беременности, а также создать угрозу выкидыша.

Беременные женщины, получая загар на солнце, подвержены риску осложнения нарушений иммунной системы, если таковые имелись до беременности. Чрезмерное пребывание на солнце также может негативно отразиться на остальных системах организма беременной женщины. Поэтому загорать на солнце беременной женщине можно до 10 утра  и после 17-00. Если кожа чувствительна к загару, не нужно перегреваться во избежание существующих проблем. Перегрев в себе несет большую опасность, нежели ультрафиолет, поэтому ограничьте свое пребывание на солнце.

Что нужно знать о воздействии солярия при беременности?

Солярий тем хорош, что его можно посещать в любое время, даже зимой, когда на улице не хватает естественного солнца. Посещение солярия в этот период позволят уменьшить риск появления простудных заболеваний, потому как ультрафиолет укрепляет защитные свойства организма, которые будут противостоять простудным заболеваниям.

Благодаря воздействию ультрафиолетовых лучей в организме образуется витамин D, который нужен для усвоения фосфора и кальция, необходимых для крепости костей, мышц и зубов. Как правило, посещение солярия назначают при определенных кожных заболеваниях, хотя делать это необходимо под наблюдением врача.

Солярий при беременности несет меньший вред по сравнению с воздействием естественного солнца, так как в солярии солярий_при_беременностине используются ультрафиолетовые В лучи, что исключит риск появления ожогов.

Беременная женщина может довольно легко в солярии перегреться, тем самым  негативно повлиять на состояние малыша, который пока  самостоятельно не способен  регулировать температуру через потоотделение.

Что касается посещения солярия при беременности, то выбор остается за Вами тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.