Магний В6 при беременности: для чего назначают

magnij_b6_pri_beremennosti_магний_б6_при_беременностиМагний В6 при беременности в основном назначают в случаях когда появляется угроза ее прерывания, повышенный тонус матки, судороги скелетной мускулатуры. Данное вещество является минералом, который жизненно необходим человеческому организму.

Магний задействован во всех процессах биохимического характера, в том числе и в обмене белков, углеводов и жиров. Этот минерал является обязательным компонентом в строительстве костной ткани, к которой относятся и зубы. Магний В6 регулирует процессы передачи импульсов нервной системы, оказывает иммунологическую защиту организма и выполняет множество других функций. Человек может получить данный минерал из своей пищи и воды. Растительная пища очень богата магнием, к примеру, фасоль, отруби, так же очень полезны сухофрукты. Недостаток магния в человеческом организме сказывается на психическом состоянии, вызывает бессонницу, боли, судороги в мышцах, нарушает сердечный ритм.

Магний рекомендуют принимать вместе с витамином В6, потому как наличие В6 усиливает усвоение и биологическую доступность магния.

Магний в6 во время беременности принимают практически все женщины, так как потребность в данном минерале увеличивается в несколько раз. Его нехватка в организме будущей мамочки может вызвать нервно-психические проявления, такие как низкую стрессоустойчивость, нервозность, нарушение сна, тревожность, а также привести к  изменению тонуса мышц, которые проявляются в виде спазмов разных групп мышц, судорожных сокращений. Подобные сокращения относятся к мускулатуре матки, может развиться гипертонус, который грозит выкидышем.магний В6 при беременности: для чего назначают

Magne В6 при беременности можно употреблять лишь с разрешения врача. Данный минерал прописывается после анализа на содержание магния в крови. Если же необходимого оборудования в лаборатории нет, то препарат назначается на неделю. В случаях, когда состояние беременной женщины улучшается, лечение продолжается.

Прием магния В6 может быть обусловлен и иным состоянием беременной женщины, например, тахикардия, гипертония, нарушение сердечного ритма. Препарат легко переносится, но может вызвать небольшие диспепсические расстройства. Если Вы уже принимаете препараты кальция и железа, то следует сообщить об этом врачу. Одновременный прием данных микроэлементов может уменьшить их всасываемость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.