Когда можно забеременеть после родов

когда_можно_забеременеть_после_родовКогда можно забеременеть после родов или нужно соблюдать правила контрацепции после родов для исключения внеплановой беременности?

Существует мнение, что во время грудного вскармливания забеременеть невозможно. Вскармливание считают естественным контрацептивом. Возможна ли повторная беременность после родов?

Беременность после родов вполне возможна. Раньше кормление грудью и менструация не происходили одновременно. По этой причине в старых книгах авторы упоминают кормление как способ предохранения от беременности. В настоящее же время, даже без выделений крови, у женщины происходит овуляция.

Гормональный фон изменяется в связи с родами, проходящие практически всегда со стимуляцией. Без стимуляции роды протекали бы почти сутки. Такое время не смогут ждать ни врачи, ни роженица.  Женщины в своем большинстве нуждаются в стимулировании, потому что баланс гормонов у них нарушен, беременность проходит с некоторыми отклонениями от нормы. К примеру, шейка матки плохо раскрыта или может раскрыться слишком рано.

Чтобы заставить сокращаться мышечную ткань матки, ускорить раскрытие шейки, используются гормональные препараты в качестве стимуляторов.

Большинство медикаментов, которые используются при стимулировании, влияют на женский гормональный фон. Даже без использования медикаментов, гормональный фон роженицы меняется каждый час, что порождает некоторый дисбаланс. На здоровья он вреда не оказывает.

Когда можно забеременеть после родов? Фактически, повторная беременность после родов может произойти уже через 2 недели. Менструальный цикл работает следующим образом, день родов считается как последний день менструального цикла. Но каждый организм индивидуален и непредсказуем.

Рекомендации врачей – воздержание от секса около 6 месяцев после родов, использование контрацептивов до 2 лет после беременности. С последним все предельно ясно – организм должен окрепнуть и восстановиться, а вот первое порождает сомнения. Супруги захотят восстановить половые отношения. Первые месяцы женщина испытывает сильную усталость, гормоны не дают испытывать сексуальное влечение.

После родов женские половые органы приходят в предродовое состояние. Они восприимчивы к инфекциям и травмам. Есликогда_можно_забеременеть_после_родов супруги все-таки решат заняться сексом, то презерватив защитит от чужеродной микрофлоры и повторной беременности. Следует выбрать подходящую смазку, потому что женщины испытывают сильную сухость, как следствие работы гормонов.

Повторную беременность после родов можно контролировать с помощью аптечных тестов с повышенной чувствительностью. Не следует допускать абортов, потому что плохое состояние матери может отразиться на малыше, да и женщине будет тяжелее переносить эту операцию, недавно оправившись от родов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.