КАК РАССЧИТАТЬ РОДЫ?

Приветствую Вас, дорогие читатели!

рассчитать_дату_родовВ сегодняшней статье я хочу рассказать вам о том, как рассчитать дату родов. Она, наверное, главное, что тревожит женщин вынашивающих малыша. Любая беременная женщина желает какой-то определенности. Лишь только узнав о наступлении желанной беременности, используя тест на беременность, будущая мать желает выяснить дату появления ребенка на свет. Однако как это правильно осуществить?

Почти все женщины пытаются рассчитать роды по дате зачатия. И делают это, наверное, не совсем правильным методом, добавляя к предполагаемой дате зачатия 9 месяцев. Однако такой метод не совсем правилен. Беременность длится не совсем 9 месяцев, а 280 дней 10 лунных месяцев.

Так как же правильно найти дату родов по дате зачатия? Есть ли другие методики определения даты родов? Какая из их наиболее правильная? Дата родов по дате зачатия рассчитывается элементарно. Как известно, женский организм способен к зачатию только в период овуляции. Менструальный цикл в среднем составляет 28-35 дней. А овуляция осуществляется в середине цикла. Зная дату собственной овуляции, можно рассчитать роды. Некоторые женщины ощущают собственную овуляцию. В данный период они чувствуют колющие либо ноющие ощущения в нижней части брюшной полости, возрастает число выделений из влагалища, увеличивается половое желание, а у некоторых даже начинаются несильные мажущие кровянистые выделения из влагалища.

Точно определить овуляцию помогает только УЗИ. Однако как рассчитать роды, если день овуляции точно не известен? Для этого можно элементарно вычислить середину собственного менструального цикла и добавить к данному дню 280 дней. Таким образом, вы рассчитаете приблизительную дату родов по дате зачатия.

К примеру, если Ваш менструальный цикл длится 28 дней, то овуляция происходит приблизительно на 12-14 день цикла. Прибавьте к дате предполагаемого зачатия 10 лунных месяцев 280 дней и приблизительная дата родов станет известна.

Если подсчитывать по дате полового акта, то таковой вариант еще надежнее, в особенности, если секс в последнем менструальном цикле был единичным. Но, следует помнить, что дата зачатия может никак не соответствовать дню полового акта. Сперматозоиды имеют все шансы «существовать» в женском организме до нескольких суток. То есть, если незащищенный половой акт случился на 10-й день цикла, то овуляция и зарождение могли произойти на 12-13 день. И рассчитывать дату родов необходимо начиная со дня овуляции.

Постановка примерной даты родов сообразно итогам гинекологического осмотра. Гинеколог, проводящий ручной осмотр половых органов женщины, имеет возможность определить беременность «на ощупь». Срок беременности можно установить, начиная уже с 3-4 недель. После родов вам может понадобиться эффективное омоложение и коррекция фигуры http://www.virsavia.ru/elos_rejuvenation/, особенно если ваш ребенок появился на свет, когда вам уже за 30 лет.

Стоит знать, что на наиболее поздних сроках более 12 недель определить четкий срок беременности и определить примерную дату родов станет фактически нереально. Причина в том, что каждый малыш развивается по-своему, индивидуально.

Наконец, на что обращает внимание гинеколог при проведении осмотра? Во-первых на величину и форму матки. У беременных женщин матка становится шаровидной формы у небеременных здоровых женщин матка имеет грушевидную форму и возрастает в объемах. Более-менее опытный доктор-гинеколог ставит срок беременности и рассчитывает роды, исходя из объемов матки.

Хотелось бы добавить, что какие-бы расчеты не проводились — каждый ребенок и каждый женский организм уникален. рассчитать_дату_родовМногие детки, в основном мальчики, рождаются позже указанного срока, девочки же наоборот, спешат появиться на свет. В любом случае, рождение ребенка на неделю раньше или позже от назначенного срока, является нормой.

Я желаю Вам благополучных родов и счастливого материнства!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.