Грипп во время беременности

грипп_во_время_беременностиВ наши дни довольно сложно встретить женщину, которая ни разу за 9 месяцев ожидания малыша не заболевала. Чаще всего беременные женщины подвергаются простудным заболеваниям, хуже, когда появляется грипп во время беременности, потому как этот период – не лучший для болезней, однако если Вы заболели не стоит паниковать.

Практически всем известны первые проявления гриппа – головная боль, ощущение слабости, высокая температура,  насморк, боль в мышцах.  Инфекция преимущественно поступает  от человека, зараженного гриппом.  Вирус гриппа, попадая в человеческий организм, довольно быстро размножается и разносится кровотоком по телу, тем самым вызывает интоксикацию и разрушает слизистую дыхательных пустей, которая на некоторое время утрачивает защитные функции.

Грипп во время беременности вызывает большое количество осложнений – угрозу выкидыша, бактериальные инфекции, преждевременные роды, болезни почек, заболевания сердца,  обострение хронических болезней и т.д.

Грипп во время беременности опасен как для будущей мамы, так и для плода. Беременная женщина, которая заболела гриппом, задается вопросом, как болезнь может повлиять на здоровье ребенка. Пока, что специалисты не могут утверждать, что болезнь отразилась или не отразилась на развитии ребенка.  Грипп опасен на раннем сроке, обычно, до 12 недель, когда идет процесс закладки тканей и органов будущего ребенка. На поздних сроках, когда ткани и органы ребенка сформированы, грипп не может повлиять на структуру органов малыша.

Неважно на каком сроке возникло заболевание, главное находиться под наблюдением врача во время и после гриппа. Чтобы определить  все в порядке или нет, врач может назначить УЗИ, анализы. Если результаты показывают норму, то волнения  напрасны, поскольку с ребенком все в порядке.

Если грипп  протекал  тяжело, то чтобы оценить вероятность патологий помимо обычных исследований нужно провести «тройной тест». В зависимости от его результатов  можно либо быть спокойным, либо продолжить обследование.

Лечение гриппа при беременности имеет особенности, связанные с тем, что женщине противопоказано большое число грипп во время беременностимедикаментов, которые показано принимать обычно при гриппе. Лечение должен назначать врач, зачастую врачи советуют принимать гомеопатические и народные средства. Вирус из организма нужно вымывать обильным питьем, а именно морсами богатыми витаминами, горячим чаем с малиной, лимоном, медом, шиповником. Из жаропонижающих разрешается принимать только парацетамол. Кашель, как правило, лечится грудным сбором, паровыми ингаляциями и противокашлевыми препаратами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.