ФИТНЕС ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ — МОДНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ ИЛИ СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ?

фитнес_для_беременныхЕще в совсем не далеком прошлом врачи советовали будущим мамам поменьше проявлять активность. В настоящий момент такие советы считаются устаревшими и необоснованными. Беременность без патологий это не повод полностью отказываться от физических упражнений тем более, если она протекает нормально.

Гимнастика для будущих мам — это только польза. Выполнение в период беременности гимнастики для будущих мам не оказывает негативного воздействия на развитие и рост плода. А также фитнес для беременных не влияет на физическое течение беременности и непосредственно на роды.Систематические и грамотно подобранные упражнения фитнеса для беременных способствуют гармоничному течению беременности, увеличению возможностей женского организма, улучшению работы основных систем организма, позитивному воздействию  на обменные процессы в организме.

Гимнастика для будущих мам также хорошо складывается на послеродовом периоде. Всем известно, как материнство отражается на фигуре — избыточный вес, нарушенный тонус мышц живота, растянутые грудные мышцы, ноющая спина и слабая поясница, варикозное расширение, и это только малая толика изменений, которые становятся явными после родов.

При помощи фитнеса для беременных можно исключить, или, на худой конец, сократить к минимуму последствия беременности. Врачи заявляют, что у спортивных мам роды проходят легче и быстрее, в отличие от «мамочек с ленцой», и это правда. Выполняя ежедневно гимнастику для будущих мам, Вы сможете после родов быстро вернуть себе  прежнюю форму.

Прежде чем приступить к занятиям по фитнесу для беременных нужно проконсультироваться со своим врачом — акушером, чтобы  определить физический уровень нагрузки для своего организма  и  узнать о вероятных противопоказаниях к гимнастике для будущих мам.

Самое главное в фитнесе для беременных — это сопоставление изменений организма с физическими нагрузками, и не забывайте, что Вы будущая мама, и не нужно слишком рьяно выполнять гимнастику для будущих мам.

Второй триместр считается  наиболее безопасным из всех периодов беременности для занятий фитнесом, в 1 и 3 триместре нужно вести себя осторожно.

Большинство женщин считает, что заниматься фитнесом для беременных нужно в первые недели «интересного» положения, что является их ошибкой.

Гимнастику для будущих мам выполнять нужно при соблюдении следующих условий:

1. умеренная интенсивность занятий;фитнес_для_беременных

2. правильно выбранный тип физической нагрузки;

3. периодичность тренировок;

4. поддерживание водного баланса во время занятий;

5. температура тела во время гимнастики для будущих мам не должна быть более 38 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 3
  1. Аноним

    Вообще-то, по закону можно вернуть вещь в течение 2 недель с момента покупки. Так что вам, судя по всему крупно повезло.

    1. Юрий Софронов

      2 недели — это другая история.

      В данной истории рассказывается о сроке эксплуатации, о котором вообще мало кто знает. Я лично не знал до не давнего времени.

  2. Стас

    Полностью согласен, с данной статьей. У меня подруга рожала недавно, родила прекрасную девочку, назвали — Кануля (Каныкей). В момент родов мы были в роддоме с ней и с ее мужем. Они предварительно проходили занятия по гимнастике, курс по подготовке к родам. Они использовали шар, использовали стул, как говорил врач акушер для растягивания мышц и прохождения «легких» родов. Честно говоря, если бы я знал, что бывают умеренные фитнес тренеровки, гимнастика во время беременности, я бы ей посоветовал, но к сожалению, мы (моя подруга и мой друг), сталкнулись с родами вперые, теперь буду знать. И посоветую ей, данную статью. Спасибо огромное!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.