Безопасные дни для зачатия: как рассчитать

безопасные дни для зачатияМетод «безопасные дни» у женщин основывается на том, что зачатие может произойти только после наступления овуляции в определенные дни. Остальные дни предположительно являются «безопасными».

Жизнеспособность сперматозоидов в женском организме может доходить до 9 дней. Расчет наступления безопасного периода трудно провести ввиду изменчивости менструального цикла.

Врачи, опираясь на свой многолетний опыт, подтверждают, что постоянные дневные циклы, которые длятся 28 дней, считаются редкостью среди женщин. Это важно знать всем, кого волнует вопрос как зачать ребенка.  По статистике только 30 процентов от женского населения делают пометки во время наступления циклов. Не имея данные записи, точные подсчеты практически невозможно  сделать, потому как высока вероятность того, что за последние несколько лет длительность менструального цикла у женщины изменялся, а для проведения точных подсчетов необходимо проанализировать отметки за последние два года.

Как определить безопасные дни для зачатия?

При подобных расчетах предполагается, что овуляция проходит за четырнадцать дней перед месячными. Цикл начинается в первый день менструации и заканчивается началом следующей менструации.

Для расчета первого дня, в которые может произойти оплодотворения, необходимо отнять от самого продолжительного цикла 18 дней. К примеру, наиболее короткий цикл  равен 26 дням, а самый продолжительный – 32 дня, тогда «опасные» дни начинаются с 8 по 21 день менструального цикла, остальное время считается безопасным в плане оплодотворения.

В ходе исследований ученые обнаружили интересную особенность половой системы женщины, которая заключается в возникновении овуляции несколько раз каждый месяц. Данное открытие полностью противоречит традиционному научному положению, которое гласит, что организм женщины обеспечивает выход только одной яйцеклетки каждый менструальный цикл. По результатам исследований у  половины представительниц прекрасного пола наблюдается три периода активности яичника, причем выработка яйцеклетки может произойти в любой из трех волн. Данное открытие объясняет, каким образом женщинам удается забеременеть в безопасные дни для зачатия.безопасные_дни_для_зачатия

Отсюда следует, что подсчет безопасных дней, предотвращающих зачатие, является не эффективным методом. Для вычисления дней овуляции следует внимательно наблюдать за своей базальной температурой.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.