Беременность и компьютер – в чем опасность?

беременность_и_компьютерВ наши дни компьютер  настолько влился в нашу нынешнюю жизнь, что даже трудно представить, как раньше мы существовали без этой техники. Сегодня мы на нем не только работаем, но и общаемся, скачиваем с Интернета статьи и книги, играем в различные игры.

Каждая женщина, которая узнает о своей беременности, задумывается о  совместимости беременности и компьютера, и насколько компьютер вреден для здоровья будущего ребенка. Не всегда врачи могут объяснить  вред  компьютера во время беременности.  Очень часто врачи советуют достаточно оригинальные способы борьбы с воздействием компьютера, к примеру, возле монитора поставить кактусы, обмотать живот фольгой, и т.п.

Помимо этого, многие от родственников и знакомых слышали различные страшилки, связанные с компьютером, и заканчивающиеся жутким финалом. Если у вас во время беременности нарушилось здоровье, то попробуйте избавиться от холестерина народными методами – лимон и чеснок понижают холестерин.

Как разобраться, где истина, а где ложь? В 80 годах 20 века проводились исследования, которые подтвердили, что у женщин, работающих за компьютером, риск выкидыша увеличивается.

Однако вспомним, какие были компьютеры 30 лет назад. Мониторы не покрывались защитным слоем, вследствие чего излучение, которое от него исходило, было больше, чем у мониторов наших дней. Кроме этого, монитор не испускает электромагнитные волны, и не создает электростатические поля, а также не является источником вредного  ионизирующего  и радиоактивного излучения, и в итоге напрашивается вывод, что монитор не может привести к выкидышам и генетическим изменениям. Следовательно, вред компьютера во время беременности минимален, даже можно на него не обращать внимание. И потом напряженность напрямую зависит от габаритов экрана. При сравнении компьютерного и телевизионного экрана, можно сделать вывод, что вред телевизора во время беременности выше в  два раза, чем у компьютера. Однако на вред телевизора мало кто обращает внимание, нежели к компьютеру, который стремительно ворвался во все сферы деятельности человека.

Получается так, что многие из нас тревожатся о гипотетической опасности, а не реальном привычном вреде – напряжение глаз, переутомление, давление на позвоночник.

Какой реальный вред может принести работа за компьютером, и как это скажется на состоянии здоровья,  можно ли этот вред сократить до минимума?

Первыми у людей, которые проводят большую часть времени за компьютером, страдают глаза, а именно падает острота зрения, появляется быстрая утомляемость в глазах при любой работе. Во время беременности  значительно изменяется кровообращение, затрагивающее и глаза. Довольно часто это сопровождается  изменением глазного дна, возникновением беременность_и_компьютерили прогрессированием существующей близорукости.

Сочетание беременность и компьютер в данной ситуации подвергает глаза беременной женщины настоящим серьезным изменениям. Чтобы уменьшить нагрузку на глаза, нужно провести в комнате регулировку освещения.

Работая за компьютером, беременная женщина замирает в неудобном положении на несколько часов, тем самым вызывает усталость, общую утомляемость, развитие остеохондороза, застой кровообращения в области малого таза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.