39 неделя беременности: предвестники родов у первородящих

39_неделя_беременности_предвестники_родовПоследние дни перед родами – это психологическая и физическая подготовка организма мамы высвободить ребенка. 39-я неделя – очень сложный период для женщины, что находит выражение в быстрой смене настроения. 39-я неделя беременности является так называемым перевалочным пунктом, по прохождении которого можно с уверенностью ждать родов «со дня на день». Ожидание чуда в появлении новорожденного перекликается с усталостью от приятного бремени. Многие процессы, происходящие в организме женщины в это время, могут являться предвестниками. На 39 неделе беременности предвестники родов способны очень напугать и взволновать неопытных будущих мамочек.

Ощущения на 39 неделе беременности и каковы предвестники родов

Наиболее распространёнными предвестниками родов у первородящих являются слабые тянущие боли в нижней части живота, отхождение слизистой пробки, едва заметные  кровянистые выделения  из половых путей. Из сосков может выделяться молозиво, вы сможете даже наблюдать некоторое снижение веса, при этом аппетит будет повышен. Учащенные позывы к мочеиспусканию,  поносы – это еще один из «симптомов» скорого наступления родов.  На 39-й неделе могут наблюдаться боли в пояснице, опускание живота, выпячивание пупка. Обычно после этого будущей маме становится гораздо легче дышать.

Заметное невооруженным глазом для акушера изменение в организме женщины, которое она не ощущает – это размягчение шейки матки. К 39-ой неделе беременности шейка матки приоткрывается, готовясь к детородному процессу. Наверняка вы можете заметить на приеме, что у вас снижается вес от 1 кг до 1,5. Такое «похудение» обусловлено уменьшением отечности.

В течение 39-й недели беременности могут участиться схватки, причем на этом этапе схватки могут быть двух типов: «ложные» и «истинные». Схватки первого типа могут начаться за несколько недель , или даже месяцев до ожидаемого срока родов. Такие схватки помогают ребенку принять правильное положение в утробе матери, а также подготовить матку к родам. Такие схватки нерегулярны, непродолжительны, ощущаются преимущественно в нижней и передней частях живота.

Родовые же схватки регулярны, ритмичны, не ослабевают, учащаются с нарастающей силой. Обычно они имеют место после отхождения околоплодных вод. При этом раскрытие шейки матки происходит на 4 см. Начавшимися роды формально считаются только после появления сильных и частых схваток.

По наступлении 39-й недели беременности предвестники родов могут 39_неделя_беременности_предвестники_родовпоявиться в любой момент. Главное в этот период – ничего не бояться и не терзать себя переживаниями.  Постарайтесь морально подготовиться к встрече с малышом, соберите все, что необходимо для поступления в роддом, соблюдайте личную гигиену и спокойно ждите начала родов.

Удобный календарь месячных онлайн поможет вам легко и без лишних хлопот отслеживать свой менструальный цикл. Он вам особенно пригодится после родов, когда обычно нет времени вести менструальный календарь, так как нужно уделять много времени малышу http://www.libresse.ua/ru/my-period/period-calendar-intro/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.