Наследство от мамы

наследство_от_мамыЖизнь довольно сложная штука. Умение прощать и заботиться о близких людях, которые всегда думают только о себе, это удел сильных личностей. Не каждый сможет простить и забыть об ошибках, совершенных в молодости.

История 2 сестер Зинаиды и Алевтины в наше время, наверное, повторяется очень часто. Зинаида в молодые годы была настоящей душой компании, много парней в те времена потеряли из-за нее голову, а особо бегал за ней Андрей, которого она не воспринимала всерьез. Чтобы его не обидеть, старалась реже ему встречаться на пути, но Андрейка караулил у ее дома, в это время уже Алевтина подросла и заметила, как он крутится и выжидает Зинаиду возле дома, и влюбилась в него. Алевтина всегда завидовала сестре, и пыталась забрать у Зинаиды все, что у нее было.

Тем временем Андрея призвали в армию, Алевтина ему ежедневно строчила отчеты, о том, какая она скромница, и кучу гадостей про сестру, про то, как она плевательски относится к девичьей чести. Однако Андрей дополнительно писал всем своим друзьям и получал в ответ письма противоположные содержанию Альки.

Отслужил Андрей и вернулся домой с твердым намерением сватать Зинаиду, но Алька тоже была не промах, переспала с ним и заявила потом ему, что ждет ребенка и надо грех прикрыть. Зинаида закончила обучение и вернулась, как раз на свадьбу сестры, не подозревая о том, что Андрей собирался жениться на ней. Искренне обрадовалась за Альку и пожелала ей счастья.

После свадьбы, Андрей ждет, когда у его новоиспеченной супруги живот начнет расти, а расти нечему, так обман Альки вскрылся, он ее потащил разводиться, а Алька проклятия в адрес сестры шлет. Зинаида переговорила с Андреем, сказала ему, чтобы жил с сестрой, а детки потом появятся, а она уедет с их глаз долой. Андрей был непреклонен, собрал чемодан и уехал на Кубань. Звал к себе Зинаиду, но она не поехала и дала себе зарок, что не выйдет замуж, пока не устроит жизнь сестренки.

Хорошо, что Зинаиде встретился Петр, который не стал ждать, пока кто-то Альку возьмет в жены. Вскоре появилась Светлана, которой в наследство от мамы досталась ее младшая сестра, озлобившаяся на весь мир. Визит Алевтины в гости не было для Петра и Светланы поводом для радости или каких-то родственных чувств, они четко знали, что каждый ее приход это попрошайничество. Она не уходила с пустыми руками домой, то выпросит фарфоровую чашку, вазу, рулон обоев, оставшийся после ремонта. Один раз она только не пришла в гости, когда у Зинаиды был грипп, побоялась за свое драгоценное здоровье. Зинаида отдавала все, лишь бы сестренке это было в радость, ведь у нее не было ни детей, ни мужа.

Зинаида очень больна, шансов на выздоровление нет. Светлана уже повзрослела, каждый день навещает тетку и наследство_от_мамывыслушивает всякие угрозы в адрес своей мамы, что если Зинаида не придет ее поздравить с днем рождения, то может и на похороны не приходить. Светлана не может ей сказать, что мать больна и скоро она, Алевтина ее итак не увидит.

И говорит, как велела Зинаида, что ее мама сейчас находится в санатории. Также Зинаида попросила дочь позаботиться об Але и не говорить, что ее нет на свете. Светлану удивляет такое отношение матери к той, которая ни разу ее не пожалела и не пощадила ее чувства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.