Занятия спортом без затрат – хобби и увлечения

занятия спортом без затрат хобби и увлеченияПокупка абонемента в фитнес-центр может стать серьезным испытанием для семейного бюджета. Более того, приобретенное на год посещение спортзала, не всегда заставляет счастливого обладателя ходить туда хотя бы несколько месяцев. Что касается тренажеров, спортивных снарядов и инвентаря, вряд ли это разумная трата в условиях экономии.

Часто все эти приспособления медленно, но верно перекочёвывают в дальний угол дома и превращаются в пылесборники.

Если вы действительно решили заняться спортом, начните с методов, не требующих вложений. Именно таковым является новое модное течение среди молодежи под названием Воркаут (от англ. Workout — тренировка; разг. уличный фитнес).

Все действо происходит на улице, снарядами являются обыкновенные турники, брусья, лестницы, шведские стенки и прочие конструкции, которые можно найти на дворовых площадках. Можно и вовсе без них: газон или ровная поверхность тоже подойдут. Суть – использовать для тренировки только вес собственного тела.

Сам вид спорта характерен для мужчин. Исполнение некоторых элементов требует серьезной физической подготовки. К примеру, одним из базовых упражнений Воркаута является «Горизонт» — удержание тела в горизонтальном положении с опорой только на руки, выполняется на любой поверхности (пол, турник, брусья). Даже простые подтягивания могут отпугнуть многих представительниц слабого пола.

Однако, никто не запрещает Вам использовать уличные площадки для тренировок по собственной программе. Шведская стенка поможет улучшить растяжку: стоя на одной ноге закидывайте вторую на ступеньки, перемещаясь с каждым разом все выше. Для тех, кому отжимания от пола пока не под силу, хорошую службу сослужит лавочка, уперевшись о нее руками, вы значительно облегчите это силовое упражнение. На брусьях можно поработать над прессом: взявшись руками за перила, повисните в вертикальном положении и подтягивайте колени к животу, более сложный вариант в том же положении поднимать ноги горизонтально к земле, образуя прямой угол с телом. Подтягивание на турнике задача не из простых и осилить ее могут очень немногие женщины, но любой врач вам подтвердит, что даже простой вис является прекрасной профилактикой проблем с позвоночником.

Вариантов упражнений, решающих различные задачи, огромное множество. На все группы мышц можно подобрать уровень сложности, который Вам по плечу. С помощью интернета, потратив немного времени, несложно составить индивидуальную программу конкретно для себя. Если есть особенности со здоровьем, лучше взять пару платных тренировок в фитнес-занятия спортом без затрат хобби и увлеченияцентре, тренер поможет определить, что подходит именно Вам. Главное, поставить цель, составить план тренировок и регулярно заниматься. Будете настойчивы, и получите идеальное тело, не потратив рубля!

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.