Эрозия шейки матки

Женщины в возрасте от 18 лет и выше часто сталкиваются с таким заболеванием, как эрозия шейки матки. Услышав диагноз, который звучит, не слишком приятно, многие впадают в панику. Послушав мифы доброжелателей со стороны, женщины делают вывод, что теперь они бесплодны, у них развивается опухоль, и болезнь только залечивается, мол, полностью избавиться от нее невозможно. Это все мифы, распространенные врачами в 80х годах, когда медицина еще не вышла на важную стадию прогресса. В современной медицине эрозия лечится, главное разобраться, что это за болезнь и принять все необходимые меры для скорейшего выздоровления.

Что такое эрозия?

Эрозия шейки матки – это некий процесс, при котором повреждается оболочка шейки матки. Новообразование является доброкачественным и не вызывает никаких болезненных симптомов или дискомфорта. Выявить наличие заболевания самостоятельно, не получиться. Именно поэтому важно посещать гинеколога, хотя бы раз в 12 месяцев.

По каким причинам возникает эрозия?

1) Нарушение менструального цикла под влиянием сбоя работы гормонов.

2) Половые инфекционные заболевания.

3) Травмы шейки матки, нередко возникающие после родов или аборта.

4) Неправильная или пониженная работа иммунной системы.

5) Инфекция, попадающая в организм, когда женщина переходит в стадию репродуктивного возраста.

Как выявить эрозию?

Врач определяет заболевание после осмотра женщины на гинекологическом кресле, УЗД делать не нужно. Дополнительно, после врачебного осмотра, женщина отправляется на сдачу ряда анализов. Зачастую эти анализы необходимы для того, чтобы выявить причину, по которой возникла эрозия. Это может быть мазок, анализы на инфекционные заболевания, различные посевы.

Только изучив результаты анализов, врач может назначить курс лечения. В редких случаях, врачи назначают цитологическое исследование. Волноваться по этому поводу не стоит, так как эрозия является лишь патологией и не может стать причиной или предвестником онкологических заболеваний половых органов.

Как лечат эрозию?

Способ № 1 – Диатермокоагуляция

Это самый известный метод, который в народе называют прижигание. При помощи электрического тока, шейку матки прижигают, в результате чего на слизистой оболочке возникает рубец. В современной медицине метод применяется в крайних случаях, так как обладает рядом негативных моментов. Во-первых, это достаточно неприятная процедура. Во-вторых, ее нельзя делать беременным женщинам, а также женщинам, имеющим определенный ряд заболеваний. В-третьих, нередко необходимо повторить процесс, чтоб достигнуть желаемого результата.

lechenie_erozii (1)

Способ № 2 – Криотерапия

Метод криотерапии, то есть замораживания участка шейки матки при помощи жидкого азота, применяется в гинекологии все чаще. У этого способа имеется ряд преимуществ. Во-первых, процедура вообще безболезненна и занимает максимум 10 минут. Во-вторых, замораживается только поврежденный участок ткани, а все остальные остаются неповрежденными. В-третьих, повторять процедуру нет необходимости, узнать стоимость в УРО-ПРО вы можете перейдя по ссылке.

Способ № 3 – Лазерная терапия

Не смотря на то, что этот метод является самым оптимальным, применяется он довольно редко, так как имеет высокую стоимость. Среди основных преимуществ точность выбора поврежденного места, а также отсутствие боли и рубцов.

Что касается народных методов лечения эрозии, то они, конечно же, существуют. Это различные виды спринцевания, тампоны, примочки и даже прием лекарственных сборов. Но, профессиональные гинекологи не рекомендуют экспериментировать с «бабушкиными методами» по той простой причине, что они не могут помочь полностью избавиться от эрозии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.