Гистерэктомия

Гистерэктомия — оперативное вмешательство, связанное с удалением матки. Гистерэктомия является широко распространенной операцией, которая выполняется исключительно у представительниц слабого пола. Помимо матки могут удаляться шейка матки, часть влагалища, фаллопиевы трубы вкупе с яичниками.

Решение об удалении этих органов и тканей полностью зависит от хирурга, а также причины, которая привела к операции. Например, пациентке, у которой обнаружен рак матки, могут удалить яичники, если будет подозрение, что рак уже туда распространился. В то же время женщина с хроническим кровотечением, может получить вполне удовлетворительные результаты после лишь частичного удаления матки.

Показания к гистерэктомии

• Хронические боли. Постоянная тазовая боль неизвестного происхождения часто становится показанием к оперативному вмешательству, особенно если боль из «раздражающей» переходит в «острую». Если источник боли не поддается изолированию или же трудно поддается лечению, то женщины отдают предпочтение хирургии, чтобы избавиться от боли.

• Хроническое кровотечение. Данный вид недомогания может быть вызван множеством причинами, которые оказывают непосредственное влияние на матку. Симптомы, вызываемые хроническим кровотечением, включают слабость вследствие анемии наряду с беспокойством, а также снижением качества жизни.

• Кровоизлияние. Случай неконтролируемого маточного кровотечения — относительно редкое осложнением после кесарева сечения и несет прямую угрозу жизни. В таких условиях гистерэктомияможет стать единственным способом спасти пациентку.

• Выпадение матки. Когда поддерживающие матку связки и мышцы не в состоянии ее удерживать в нормальном положении, что, как правило, происходит в результате нескольких вагинальных родов, она выпадает во влагалище. В особо тяжелых случаях, она может даже выступать из влагалища, становясь не только существенным источником дискомфорта, но также и возможного заражения.

Женщина после того как ей произведено удаление матки и придатков автоматически выводится из группы риска. В клинике http://bilyak.com.ua/ru/about-ru/ при оперативном лечении пациенток в возрасте до 40 лет специалисты прикладывают максимальные усилия для сохранения органа и функций репродуктивной системы пациенток, чтобы они смогли продолжить полноценную сексуальную жизнь, а также иметь возможность иметь потомство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.