Вред энергетических напитков

вред_энергетических_напитковНапитки энергетики являются довольно недавним изобретением, несмотря на то, что его составляющие уже многие столетия применяются для повышения жизненного тонуса. Производители напитков энергетиков заявляют, что продукция, выпускаемая ими совершенно безвредна, их употребление способствует приливу сил, улучшению настроения. Но в тоже время производители советуют не выпивать больше 1-2 баночек напитка энергетика в сутки. Если для человека такие напитки совершенно безвредны – для чего ограничения?Напитки энергетикинезаменимы в ситуациях, когда надо взбодриться и усилить активность головного мозга, когда организму нужно отдохнуть, а отдых будет нескоро, в этих ситуациях на вред энергетических напитков мало кто обращает внимание.

Большинство диетологов  и медиков придерживаются мнения, что злоупотреблять энергетическими напитками не стоит, и не советуют их часто употреблять любителям напитков энергетиков.

Употребление напитков энергетиков ухудшает здоровье, повышает артериальное давлением, а также увеличивает содержание в крови сахара. Сами напитки энергетики не наполнены энергией, они её вытягивают из внутренних ресурсов организма человека. Когда действие напитка энергетика  закончится, придет усталость, бессонница, раздражительность и депрессия. Кофеин, который входит в состав напитков энергетиков, может привести к истощению нервной системы, помимо этого он вызывает привыкание. Витамин В, который содержится в напитках энергетиках, способствует учащенному сердцебиению, вызывает в ногах и руках дрожь. Напитки энергетики все без исключения высококалорийны. Передозировка энергетических напитков может привести к появлению побочных эффектов – нервозности, депрессивного состояния, психомоторному возбуждению.

Энергетические напитки лучше применять в качестве единовременного вынужденного энергетического стимулятора. Чтобы свести вред энергетических напитков к минимуму, перед употреблением следует изучить правила его приема.

Основные правила употребления напитков энергетиков:

— максимальная суточная норма – 0,66 литра (2 баночки);

— после приема напитков энергетиков в течение четырех часов нельзя принимать напитки, которые содержат кофеин — чай или кофе, дабы не переступить критический уровень кофеина в человеческом организме;

— напитки энергетики ни в коем случае не смешиваются с алкоголем, так как кофеин поднимает давление, а алкоголь  вред_энергетических_напитковэффект кофеина усиливается. Например, напиток «Ягуар» — довольно экстремальный, который опасен для людей с «больным» сердцем.

Помните, что напитки энергетики по своей сути – простые заменители кофе, содержащие дополнительно витамины и глюкозы, по сравнению с влиянием кофе, вред энергетических напитков гораздо выше. Специалисты в сфере здоровья советуют не злоупотреблять напитками энергетиками, по возможности уменьшите количество принимаемых энергетических напитков, а в лучшем случае откажитесь от их употребления http://princely.ru/lenta/category/zdorove/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.