Витамины для женского здоровья и красоты

Витамины для женского здоровья Витамины для женского здоровья необходимы для выполнения организмом важных функций, в частности, они способствуют замедлению старения, укреплению иммунной системы, повышению уровня энергии, поддержанию баланса женских гормонов.

Кроме того, употребляя витамины, женщина сводит к минимуму ощущения дискомфорта в менструальный период, предупреждает некоторые женские заболевания, а также поддерживает сердечно-сосудистую систему в нормальном состоянии.

Недостаток витаминов может стать причиной гормонального сбоя у представительниц женского пола, что особенно опасно для женского здоровья после 40. Данные химические вещества участвуют практически во всех жизненно важных процессах.

В настоящее время организм человека попросту не в силах выработать необходимое количество минералов и витаминов. Многие женщины в силу определенных причин не потребляют достаточное количество разнообразных овощей и фруктов, что в итоге приводит их организм к авитаминозу. Страдать им могут женщины разной возрастной категории. Большинство женщин забывает о том, что каждый витамин или минерал исполняет определенную роль в организме.

Какой комплекс витаминов для женского здоровья необходимо принимать

Для защиты клеточной системы, организму необходим прием витаминов-антиоксидантов, которые способствуют уменьшению риска развития заболевания хронического типа, замедлению темпов старения, возрастных изменений. Антиоксиданты рекомендуется принимать во 2 половине цикла, потому что они улучшают выработку прогестерона, а, следовательно, в женском организме восстановится гормональное равновесие.

Фолиевая кислота и другие витамины, относящиеся к группе В, являются крайне важными для деятельности головного мозга. Их необходимо принимать в первой половине цикла. Как правило, они способствуют улучшению гормонального уровня женщины.

Женское здоровье является не только медицинской проблемой. Во многом оно зависит от многих социальных факторов, таких как уровень медицинской культуры, экология, образ жизни. «Зеркалом» женского здоровья считается детородная функция.

В жизни женщины имеются несколько периодов, когда в организме происходят гормональные изменения: половое созревание, половая зрелость, переходный период, менопауза, старческий этап. Однако данные периоды являются простой условностью. Чтобы подготовить дочь к первой менструации необходимо предоставить ей сбалансированное питание, минералы и витамины, занятия каким-либо видом спорта. Примерно за полгода до наступления менструации девочка должна принимать витамин Е.

В возрасте 18 лет девушка готова выносить, родить и вскормить ребенка. Если девушка страдает от анемии из-за диеты или обильных месячных, то организму необходимо обеспечить поступление необходимого количества железа.

Чтобы подготовить будущую мамочку к родам, снизить риск формирования каких-либо дефектов у ребенка, медицинские работники назначают прием фолиевой кислоты.

Половая зрелость женщины продолжается до 35 лет, в некоторых случаях сопровождается различными болезнями половой системы. В это время возможно нарушение месячного цикла, развитие предменструального синдрома, стрессы и тревоги, выпадение волос, изменения в структуре кожного покрова.  Комплекс витаминов для женского здоровья необходим для того, чтобы справиться с данными проблемами.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: