ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН ПРОФИЛАКТИКА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

варикозное_расширение_вен_профилактикаУ Вас начальные признаки варикоза и Вы не знаете, как его замедлить или избежать его развития?

Предлагаем Вам несколько простых правил, соблюдение которых  замедлит развитие варикоза:

1.Не увлекайтесь долгим пребыванием на солнце, сауной и горячими ваннами, так они снизят тонус вен, вследствие чего образуется застой крои в нижней части ног.

2. Не рекомендуется носить обтягивающую одежду, носки и чулки с тугой резинкой, так как они сдавливают вены.3. Избыточный вес тела и занятие спортом, который связан с огромной  нагрузкой, оказываемой на ноги – бодибилдинг, тяжелая атлетика и теннис, способствуют увеличению венозного давления.

4. Высота каблука не должна быть больше 4 см, так как венам это не нравится. Не травмируйте и берегите вены.

5. Нельзя сидеть в позе нога на ногу, так как в месте соприкосновения коленей создается препятствие нормальному кровоснабжению.

6. Если Вы вечером после работы ощущаете тяжесть в ногах, то желательно во время отдыха или сна ноги необходимо приподнять с помощью подушки.

7. Если у Вас «сидячая» работа, то старайтесь почаще изменять положение ног, делать вращение стоп, шагать на одном месте.

8. После ванны или душа ноги ополаскивайте холодной водой.

9. При варикозе полезно заниматься плаванием, ходьбой, прогулкой на велосипеде, лыжах.

10. Профилактика варикозного расширения вен  советует носить компрессионный трикотаж, использовать  при беременности, после родов флеботоники.

11. При назначении гинекологом гормональных препаратов предупредите его о состоянии своих вен, так как гормоносодержащие лекарства снижают тонус вен, тем самым нарушая их работу.

Варикоз — это заболевание, которое невозможно окончательно вылечить, только предотвратить или притормозить. Поэтому народные средства  нужно воспринимать как профилактику варикоза или его проявления.

Народные рецепты и варикозное расширение вен профилактика:

1. Заварить измельченную кору или листья лесного ореха (1 ст.л)  одним стаканом кипятка. Настаивать шесть часов, после принимать за полчаса до еды 3 раза по ? стакана.

2. Компрессы из сыворотки (молочной) на ночь – марлю смочить в молочной сыворотке, обернуть ею места с расширенными венами, накрыть бумагой для компрессов. Утром сыворотку смыть холодной водой. Таким же эффектом обладает компресс, приготовленный из измельченных листьев конского каштана. 3. В ступке растереть свежие головки или листья серебристой полыни, после смешать приготовленное сырье (1 ст. ложка.) с таким же количество кислого молока (сметаны). Смесь ровным слоем нанести на места с расширенными венами.

4. Гречку измельчить до консистенции муки, затем съедать 1 ст.ложку — 1 раз в день.

5. Растирание яблочным уксусом, примочки на вены с картофельным соком.варикозное_расширение_вен_профилактика

6. Употребление различных настоек:

— настойка из каланхоэ:  просушенные листья каланхоэ измельчить, добавить водки 1:1.  Настойка будет готова спустя 10 дней, затем раствор фильтруется и можно его употреблять;

— настойка из березовых почек: готовится также как и предыдущая, только соотношение с водкой 1:3, через 10 дней, настойку можно употреблять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.