Уход за ногами в домашних условиях


уход_за_ногами_в_домашних_условиях
Каждый день ноги переносят большие нагрузки, особенно  это заметно, когда работа человека проходит в постоянном положении стоя.  Как правило, весной у большей части представительниц слабого пола появляются трещины и огрубелости, которые при ходьбе доставляют неудобства и боль.

Летом ситуация с ногами не улучшается, кожа на ногах чаще всего становится восприимчивой к температурным воздействиям и на пятках появляются трещины. Также не нужно забывать о таком факторе, как излишняя потливость ног, которая создает определенные неудобства. Во всех перечисленных нами ситуациях не обойтись одним только мытьем ног. Здоровье и красота ваших ног зависит от того, как вы за ними ухаживаете, советуем каждый день уделять уходу за ногами несколько минут, и результаты не заставят себя ждать.

Каждый день на ночь нужно обмывать ноги с мылом теплой водой и вытирать насухо. Для мытья ног лучше всего использовать 0,2% раствором марганцовки.  Кожа ступней и межпальцевые участки протираются тампоном, который смочен 2% салициловым спиртом. Такая процедура позволит не только очистить кожу, но и уменьшит потливость Ваших ножек.

Для усиления эффекта ухода за ногами в домашних условиях обратите внимание на обувь, которую Вы носите, если ноги сильно потеют, то желательно носить обувь с кожаной подошвой, также не увлекайтесь ношением капроновых изделий. Вросший ноготь – следствие ношения тесной обуви, для  того чтобы не допустить этого явления нужно подбирать удобную обувь, и своевременно обрезать ногти.  Если кто не знает, то хотим сообщить, что запущенные ноги ухудшают осанку, портят походку, приводят в некоторых случаях к болям при передвижении и способствуют быстрой утомляемости.

Уход за ногами подразумевает использование  травяных ванночек. Когда Ваши ноги испытывают усталость, поможет ванночка с настоем черной бузины (для приготовления настоя используют только цветки). Состав  травяных ванночек для ног: 100 грамм измельченных высушенных цветков или трав, один литр воды. Раствор нужно кипятить 15 минут на медленном огне, затем настаивать в течение 1 часа, разбавлять полученный настой в 3-5 литрах теплой воды.

Для приготовления травяных отваров можно использовать вереск обыкновенный, листья голубики, черника, листья и кожура граната.  Лепестки, листья и плоды шиповника тоже применяются для приготовления отвара, который поможет устранить неприятный запах, исходящий от ног.

Настой сухой ромашки позволит избавиться от потливости ног. Приготовить такое средство для ухода за ногами можно уход_за_ногами_в_домашних_условияхследующим образом: 2 ст.л. сухой аптечной ромашки, один литр кипятка, также можно использовать отвар прямостоячей лапчатки – 2 ст.л. измельченного корневища на один литр воды. Кипятить настой в течение 20 минут, после  довести настой до начального объема.

Если кожа на ступнях огрубела, стала шершавой, потрескалась, в качестве средства по уходу за ногами можно  ежедневно делать на ночь содовые  ванночки, один раз рекомендуем делать  для ног «маску» из очистков картофеля и льняного семени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Сергей Секачев

    Это что за гуманизм торговли — продавец с нетипичным поведением ! Я с февраля в аналогичной ситуации с Евросетью спорю. Уже и в суде дело выиграл.. а они деньги не хотят возвращать! На закон просто плюют.

    1. Юрий Софронов

      Сергей, на мой взгляд во многом решение ситуации зависит от оперативности.

      В данном случае, не было суда, и зачастую, когда вовремя пишется претензия другой стороне проще разрешить ситуацию не доводя до суда.

      1. Сергей Секачев

        А зачем нужна претензия..если по закону торгаши ОБЯЗАНЫ обменять мобилу?! Разве я своевременно не предлагал им ЛЮБОЙ законный вариант решения проблемы? Они избрали путь нарушения закона — пусть теперь и отвечают.Я бы хотел об этот оповестить максимальное число россиян, что в Евросети работают нечистоплотные торгаши!

        1. Юрий Софронов

          Сергей, претензия для того и нужна, чтоб на берегу решить вопрос по-любовно и не доводить дело до суда, тем самым экономя свое время, нервы и….

  2. Сергей Секачев

    моя история с евросетью закончилась.Не прошло и 9 месяцев,..но я взыскал с них по исполнительному листу почти в 4 раза большую сумму, чем стоил телефон.Чего и всем желаю!
    Теперь на очереди МТС — они то же нуждаются в воспитательных мерах…отказываются наотрез..несмотря на предъявленный им исполнительный лист коллег по бизнесу (евросеть).Что ж, встретимся в суде!

  3. Татьяна

    Здравствуйте!!! Да проблема с ногами зачастую приносят много не приятного.Спасибо Вам за статью мне очень понравилась ванночки и надеюсь поможет настой сухой ромашки избавиться от проблем.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.