УХОД ЗА ЛИЦОМ ЛЕТОМ

УХОД ЗА ЛИЦОМ ЛЕТОМ

уход_за_лицом_летомУход за лицом летом очень важная косметическая процедура. Хотя отлично выглядит и в меру загорелая кожа.

Золотистый вид загара  скрывает множество мелких недочетов кожи. Именно яркие солнечные лучи летом  способствуют появлению  морщинок, а жара вызывает распространение черных точек по лицу.

Уход за лицом летом необходимо начинать, прежде всего, с глубокого очищения кожи лица. Ежедневно утром и вечером рекомендуем использовать специальное молочко,  тоник. Раньше существовало мнение, что протирание кубиками льда  кожи шеи и лица способствует повышению циркуляции крови. Согласно последним разработкам, процедура «ледового» очищения наносит микроцарапины на коже, не желательно использовать кубики льда при уходе за лицом летом.

Перед тем как выйти из дома советуем наносить легкий крем с увлажняющим эффектом на лицо и область декольте. К увлажняющим кремам относятся крема в состав, которых входят природные экстракты зеленого чая, огурца, мяты, лимона. После нанесения на кожу лица вы почувствуете легкий «холодок», освежающий кожу лица.

Уход за лицом летом сводится к ежедневному использованию  средств, содержащих  солнцезащитный элемент SPF8.

При уходе за лицом летом уделите пристальное внимание коже около глаз. Крем для этой области должен также обладать охлаждающим действием. Связано это с тем, что первые морщинки появляются в области глаз, а ультрафиолетовые лучи, влияющие летом на кожу,  значительно ускоряют процесс появления морщинок.

Одним из самых надежных методов увлажнения лица — это достаточное питье. Достаточным считается объем около 2 литров негазированной воды в течение дня.

Не забывайте 2-3 раза в неделю проводить отшелушивающие процедуры. После отшелушивания «мертвых» клеток обязательно нанесите фруктовую или ягодную маску, с богатым содержанием витаминов. Самой лучшей витаминной маской признана — смесь земляники со сметаной или сливками. Такая витаминная маска  не уход_за_лицом_летомтолько  освежает кожу лица,  но и увлажняет ее, и оказывает благоприятное воздействие на  цвет лица.

При уходе за лицом летом не желательно перебарщивать с макияжем. Слой «тоналки»  должен быть сведен к минимуму. При очищении или обновлении макияжа нужно использовать специальные салфетки с очищающим действием.

Одним из важных моментов для ухода за лицом летом является правильный рацион питания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.