Шоколадное обертывание в домашних условиях

шоколадное_обертывание_в_домашних_условияхСуществует много способов шоколадного обертывания в домашних условиях, но в любом случае нужен широкий аптечный марлевый бинт, небольшое количество пищевой пленки или специальной пленки для обёртываний, какая-либо ёмкость для смешивания компонентов (не металлическая) и около час времени, который можно провести в комфортной спокойной обстановке. Шоколадные обёртывания в домашних условиях делают курсами от 10 до 15 процедур, по вечерам, потом для поддержки выполняется процедура 1 или 2 раза в неделю.

Классическое шоколадное обёртывание в домашних условиях Берётся 250 г какао-порошка (не содержащего сахара), 200 г молока (с жирностью 2, 5 либо 8% зависимо от типа кожи). Перемешивается какао и тёплое молоко, пропитываются кашицей бинты для обертывания, наматываются от лодыжек до живота либо нижних ребер, накрываются плёнкой. Сверху одевается теплая пижама, держится обёртывание от 20 до 40 минут и смывается под душем. Наносится смесь на чистую кожу, можно нанести после специальной ванны для похудения, если нормально переносите её.

Шоколадное обертывание с имбирем

Вскипятить 400 мл молока со 100 г свежего тёртого имбиря и со 100 г какао-порошка. 20 минут настоять под крышкой. Бинты смочить в жидкости и сделать обертывание как и в предыдущем варианте. Но какао-гущу и имбирную кашицу на тело наносить не следует, т.к. они сильно жгутся.

Шоколадное обертывание с перцем

Нужно вскипятить 400 мл молока, на тёрке натереть 1 качественную плитку шоколада горького сорта, добавить его к молоку и помешивая, растворить. Потом добавить 1/2 чайной ложечки кайенского перца и перемешать. Остудить всё, нанести на бинты и выполнить обёртывание. Этот состав держать более 20 минут не стоит.

Обёртывание шоколадное с водорослями шоколадное_обертывание_в_домашних_условиях

200 г ламинарии либо спирулины замочить на 5 часов в холодной воде. Размолоть в блендере. Добавить к этому 100 г какао-порошка (не содержащего сахара) и снова перемешать до однородного состояния. Полученная кашица наносится на бинты, проблемные зоны оборачиваются бинтами и плёнкой, всё это нужно продержать от 40 до 50 минут.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.