Самые частые болезни сосудов

Самые частые болезни сосудов

Заболеваниями вен, лимфатических сосудов, артерий, магистральных сосудов занимается ангиохирург и сосудистые хирурги. Так же сосудистая хирургия позволяет осуществлять лечение при разнообразных травмах и повреждениях сосудов.

Врачи так же производят и лечение онкологических заболеваний, это происходит, когда опухоль находится в непосредственной близости от магистральных сосудов или уже проросла через них, тогда одновременно при удалении опухоли необходимо произвести и протезирование, и замену поврежденных сосудов.

В данное время есть достаточно большое количество патологий и врожденных заболеваний сосудов, опухоли, и различные гемангиомы. Есть такие болезни сосудистой системы, когда происходит патологическое сообщение артерий с венами, со всеми вытекающими последствиями – трофическими язвами, косметическими дефектами, болями.

Сосудистые хирурги, ангиохирурги еще производят и микропластические операции – при длительно незаживающих поверхностях, которые невозможно закрыть обычными способами пластической хирургии. И точно так же реплантология – пришивание конечностей с полным или частичным восстановлением их двигательных функций.

Наиболее частое обращение к сосудистым хирургам происходит при атеросклерозе. Оно получило такое распространение, что стало одним из самых частых и обрело название «чума 20 века». Но УЗИ сосудов позволяет выявить данное заболевание на самых ранних стадиях, что дает возможность начать своевременное лечение и восстановить нормальное кровоснабжение без оперативного вмешательства.

Атеросклероз – достаточно серьезное заболевание, которое может привести даже к летальному исходу. Это отложение холестериновых бляшек, которые закупоривают сосуды, затрудняя кровоток, и кроме этого, в любой момент могут оторваться, что приведет к закупорке вен, а при попадании данного тромба в сердце – остановка сердца и смерть.
Если принимать во внимание, что наше тело буквально пронизано сосудами, то визуально определить есть ли в них холестериновые бляшки, невозможно до тех пор, пока не произойдет полная или частичная закупорка сосуда. Первый симптом поражения головного мозга может стать инсульт, а заболеваний сердца – инфаркт.

Поэтому при любом подозрении на болезни вен необходимо сделать УЗИ сосудов и пройти всестороннее обследование у врача. Не следует забывать, что сосуды снабжают кровью все органы нашего тела и любое нарушение кровоснабжения может привести не только к необратимым последствиям, но так же и к летальному исходу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.