Розацеа на лице

розацеа на лицеЕсли на коже лица появились покраснения, переходящие в кровеносные звездочки и шишки, все эти признаки указывают на заболевание розацеа.

На первой стадии развития заболевание розацеа очень тяжело распознать. Если поначалу болезнь проявляется не стойкими покраснениями, то в дальнейшем покраснения все чаще остаются в области щек и носа. Следующая стадия развития, это насыщенное появление угрей розового цвета. Эта стадия развития должна Вас обеспокоить и заставить пройти дифференциальную диагностику.

Однако не стоит сильно паниковать при обнаружении розацеа, потому как если Вы вовремя обратитесь к специалистам, то это заболевание излечимо, на какой бы стадии оно не было бы обнаружено. Розацеа на лице лечение индивидуально и зависит от стадии развития.

Людям с чувствительной кожей лица нужно быть особенно внимательными и не использовать косметические средства, раздражающие кожу. Также избегать внешних раздражителей, таких как: прямые попадания солнечных лучей, употребление алкоголя и острой пищи.

В первую очередь, розацеа на лице лечение заключается в исключении раздражителей. Если же это не останавливает появление розовых угрей, то стоит прибегнуть к немедикаментозному лечению.

Розацеа на лице лечение немедикаментозное подразумевает  хороший и сбалансированный уход за лицом. При лечении этого заболевания существует множество  противопоказаний. Отметим, что народные средства, такие как — умывание ромашковым настоем не принесет желаемого результата, а лишь на какое то время приостановит появление покраснений и прыщей.

При розацеа, нужно быть очень осторожным в выборе косметики. В составе крема не должно быть раздражителей в виде розового масла и ароматизаторов.  В некоторых случаях, содержание ретиноидов в креме может помочь в лечении, но все же, перед употреблением такого крема обязательно следует ознакомиться с составом и проконсультироваться  с врачом.

Существует и медикаментозное лечение розацеа, которое заключается в наружном использовании кремов или других розацеа на лицелекарственных препаратов, подавляющих рост прыщей на коже. Применение метрогила,  трихопола, скинорена  и биарн АС гелей  ведется под наблюдением врача.

Если розацеа приобретает инфекционные симптомы, то  стоит незамедлительно прибегнуть к лечению антибиотиками.  Антибиотики применяются в комплексе с метронидазоловым гелем или азелаиновой кислотой.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.