Природные средства от алкогольной зависимости

Особого внимания заслуживает применение природных средств при лечении такого недуга, как алкогольная зависимость. К таким природным средствам относятся чернильный гриб и мед.

Лечение алкоголизма чернильным грибом

Чернильный гриб, или копринус, в России практически неизвестен. Однако его употребляют в пищу в европейских странах. Так, в Чехии довольно высоко ценится серый копринус, а в Финляндии считается деликатесным белый копринус. Этот гриб можно употреблять в любом виде и в любых количествах, однако он имеет одно особое свойство. Чернильный гриб для пьющих людей становится ядом.

Причина такого избирательного действия гриба заключена в том, что в нем содержится химическое вещество, препятствующее расщеплению алкоголя на стадии ацетальдегида. Именно это и вызывает отравление. Токсическое действие ацетальдегида проявляется учащенным сердцебиением, тошнотой с последующей рвотой, а также сильным покраснением кожных покровов. Данные симптомы быстро проходят, однако при употреблении очередной дозы спиртного они возобновляются. Действие гриба настолько эффективно, что в свое время чешские ученые предлагали бороться с алкоголизмом, используя копринус в качестве основного средства. Узнать о профессиональном стационарном методе лечения вы можете по ссылке.

Способ лечения чернильным грибом в том, чтобы вызвать у алкоголика стойкое отвращение к спиртному. Для этого грибы необходимо сварить, перемолоть на мясорубке и подать на стол с капустой, картофелем и зеленью. Алкоголик должен съесть их после очередного употребления спиртного.

Все описанные симптомы отравления появятся практически сразу же после еды.

Лечение алкоголизма медом

Данный способ лучше всего действует на человека, который сильно пьян. Ему надо дать съесть мед — 6 чайных ложек три раза с промежутком в 20 минут. Получается, что всего он съест 18 ложек меда. После небольшого перерыва процедура повторяется.

Утром следующего дня сварить больному яйцо всмятку, а после того, как он съест его, спустя несколько минут снова дать ему — 6 чайных ложек меда. Меню можно разнообразить, например заменив яйца куском вареного мяса, теплым молоком и 4 ложками меда. Такую терапию следует проводить, пока больной совсем не откажется от алкоголя.

Положительный результат, достигнутый подобным способом, основывается на том, что мед богат калием, которого остро не хватает в организме человека, страдающего алкоголизмом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.