Подбираем оправу очков в зависимости от формы лица

Первоначальное предназначение очков – коррекция зрения. Однако на сегодняшний день многообразие форм и расцветок оправ просто поражает. Любой интернет магазин оправ предложит вам именно такие очки, которые, помимо улучшения видимости, будут способны изменить и улучшить форму вашего лица, а также будут служить элегантным и модным аксессуаром, дополняющим ваш стиль. Поэтому первое, что нужно учитывать при подборе очков, — это форма вашего лица и необходимость ее визуально скорректировать.

Овал лица, в зависимости от строения лицевых костей, может быть разной формы. Так, например, овальное лицо – в меру удлиненное, с плавными линиями лба и подбородка, считается идеальным. Для него подойдут любые оправы – можете смело экспериментировать с экстравагантными модными новинками. Круглое лицо – с широким лбом и подбородком, как бы укороченной вертикальной частью – нуждается в том, чтоб его немного вытянули. Это помогут сделать оправы с квадратными стеклами или прямоугольной формы. В магазинах оптики могут предложить каталог оправ, где можно выбрать очки как раз по соответствию форме лица.

Квадратное лицо могут скорректировать круглые и овальные очки, очки-«кошечки», модель «авиатор». К слову, последняя модель подходит абсолютно всем типам лица. Треугольное лицо с узким подбородком и широким лбом идеально «поправят» очки-«кошечки», можно также использовать прямоугольные оправы с расширяющейся книзу частью – типа «бабочка». Треугольник наоборот – с узким лбом и массивной нижней частью лица – помогут сгладить противоположные формы очков. Здесь у оправ должна расширяться верхняя часть, а нижняя – быть более узкой. Лицо в виде ромба, с выступающими по серединной оси скулами, поможет скорректировать оправа с круглыми плавными стеклами. Слишком вытянутое и узкое лицо можно улучшить с помощью квадратных геометрических очков. Помните: любая оправа должна быть пропорциональна размерам овала вашего лица.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: