Параметры здоровья

параметры здоровьяЧто такое пульсометр? Очень полезная и необходимая вещь, особенно для тех, кто увлекается спортом. По своему внешнему виду он напоминает спортивные часы с разными функциями. В этом приборе есть разнообразные функции – функции времени, секундомер, таймер, память и возможность сбросить данные на компьютер.

Пульсометры делятся на простые – просто часы и более современные – часы с датчиком. Всего за две – три секунды датчик нагревается – и мы увидим время и частоту пульса.

Вручную можно ввести пол и вес человека. На основе этих данных пульсометр может рассчитать максимальный безопасный пульс и границы тренировочных зон, например – для похудения, или силовую. Во время тренировки прибор покажет вам время, пульс и сколько калорий вы сожгли. Значение пульса записывается каждые 60 секунд. Может быть ещё датчик GPS, который определяет скорость и расстояние.

Бюджетный вариант – это простые модели. Обратите внимание, в этих моделях обязательно должны быть три тренировочные зоны, средний и максимальный пульс. Желательно, чтобы и был подсчёт калорий, даже если он не точен, но всё равно простимулирует вас выйти на тренировку в тренажерный зал Тюменьи не бросить её на полпути.

Пульсометр, в котором все функции в одном приборе – дорогое удовольствие. Количество сожжённых калорий приблизительное, оно не измеряется, а рассчитывается. И всё таки этот прибор выдаёт более точные данные, чем тренажёры в спортивном зале. Пульсометр пригодится тем, кто тренируется в спортивном зале или на свежем воздухе, катается на велосипеде или занимается скандинавской ходьбой –с ним люди узнают о своей нагрузке много нового.

Шагометр: Медики утверждают — основное условие здоровья, и залог стройности – ежедневная ходьба в 10000 шагов. Для подсчёта шагов придумано специальное устройство – шагометр. Как правило, шагометры, похожи на плеер и их прикрепляют к поясу. Есть шагометры механические, электронно – механические и электронные .

Электронные шагометры со встроенным секундомером, считает расстояние , скорость и даже сожжённые калории . Отличное решение, чтобы как можно больше двигаться. Человеку психологически хочется видеть на экране всё большеепараметры здоровья число шагов. Главный недостаток шагометра – не очень высокая точность.

В современных электронных шагометрах используются датчики с несколькими осями и микропроцессоры, дополнительно снимающие риск ощибок. Но, надеяться на шагометры можно только при постоянном и равномерном движении, но не по метаниию по квартире или офису. Шагометр нужен всем, кто задумывается «А не много ли я стал сидеть?» http://uni-center.com/sport/main/tren/.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.