Низкокалорийная диета: секреты

В современном обществе очень важно держать себя в форме. Причём здесь важна не только красивая фигура, но и общее здоровье человека, которое напрямую зависит от нашего питания. Выбор диет сегодня огромен. Очень важно знать особенности своего организма и подобрать для себя подходящий рацион.

Данная диета несложна в исполнении, она состоит из самых простых, подручных продуктов. Кроме всего прочего, на этой диете невозможно переедание.

Даже если вы употребите слишком большое количество продуктов, тяжесть в скором времени уйдет, а свежие фрукты или овощи перевариваются очень быстро.

Описание диеты:

Меню предлагаемой низкокалорийной диетысостоит в основном из овощей и фруктов, крахмальные продукты под запретом. Если у вас проблемы с пищеварением или нарушена кислотность желудка — воздержитесь диеты или используйте её щадящий вариант.

Фрукты и овощи употребляйте в любом виде — крошите салаты, делайте сырые супы, высушивайте кусочки фруктов на солнце или в дегидраторе — используйте свою фантазию на полную катушку. Из напитков разрешен к употреблению зеленый чай или настои трав, шиповника или мяты, а вот кофе следует исключить из рациона, так как кофеин в больших количествах вреден.

Плюс ко всему, кофе нарушает сон, а залог правильного снижения веса — отсутствия стрессов и хороший сон, не менее 8 часов в сутки.

Предполагаемый результат:

Потеря в весе 2-3 кг за 10-15 дней без особых усилий и голодания. Соблюдать диету более двух недель не рекомендуется, табак длительное отсутствие продуктов в организме, богатых белком может привести к серьёзным нарушениям организма, вплоть до остеохондроза или варикоза.

Примерное меню:

На завтрак приготовьте смузи или сок из 1 апельсина или съешьте его в первоначальном виде. Можно заменить грейпфрутом.

На обед подойдет овощной зеленый салат с оливковым маслом и/или соком лимона. На десерт подойдут любимые полезные сухофрукты (курага, финики или чернослив — на ваш выбор).

Ужин — овощной салат из капусты, моркови, репы, любой свежей зелени с легкой заправкой, а так же из фрукт или небольшого количества орехов.

Перед применением диеты проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом или диетологом, есть противопоказания. И не забывайте, что одной диеты мало, всегда дополняйте оздоровление спортом, ограничьте алкоголь и никотин и не накидывайтесь на еду сразу после завершения диеты, не растягивайте желудок снова. Лучше постепенно возвращать в меню привычные продукты и практиковать разгрузочные дни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.