Несколько мифов про комаров и борьбу с ними

Проблема комаров с течением времени стала уже настолько насущной, что с течением времени люди старались все более и более изощренно придумывать различные варианты ведения борьбы с ними. При этом параллельно ученым выдумывать средства стали также и обычные люди, что с течением времени породило огромнейшее количество неподтвержденных слухов и легенд. Именно поэтому каждый, кто хочет обеспечить себе действительно эффективную защиту, изначально должен разобраться с тем, что из этих легенд является правдой, а что не более чем вымыслом.

Нападают только самки

Это так, в действительности на человека нападают исключительно самки комаров. В принципе стоит сказать о том, что мы представляем для них не столько источник пищи, как источник полезных элементов для отложения яиц, и в частности они пьют нашу кровь для получения необходимой порции протеина в ее составе. Самцы же на людей не нападают, так как не испытывают в этом никакой потребности.

Комар умирает после укуса

Это абсолютно неверное утверждение, в первую очередь, по вышеуказанной причине. Скорее всего, данная легенда возникла из-за схожей особенности у пчел, но комары имеют абсолютно другой принцип укусов.

Как говорилось выше, эти насекомые нападают не из-за агрессии или же голода, а из-за нужды в размножении, то есть последствия от укуса прямо противоположные – они не умирают, а начинают гораздо более активно размножаться.

В частности стоит сказать о том, что именно на основании всех этих особенностей работают ультразвуковые отпугиватели, которые имитируют писк самцов комара и заставляют его покинуть зону своего действия.

Химические средства могут быть опасными

Это правда, случалось достаточно большое количество ситуаций, когда в процессе использования химических средств не только комары убегали, но еще и вызывали различные отравления у людей, которые их использовали.

Комары могут привыкнуть к ультразвуку

В действительности встречались такие случаи, когда комары привыкали к определенной частоте, на которой работал ультразвуковой отпугиватель комаров. Приобрести сегодня же можно только такие устройства, изготовление которых осуществляется с учетом данной особенности, поэтому частота постоянно меняется и не предоставляет комарам ни малейшего шанса для того, чтобы привыкнуть к этому.

Таким образом, применение ультразвуковых отпугивателей отличается максимальной эффективностью и позволяет использовать их в любых условиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.