Лечение пульпита в частной клинике в Житомире

Пульпитом называется воспаление зубного нерва зуба – пульпы. Пульпа – это мягкая ткань, которая находится во внутренней полости зуба. Состоит пульпа из кровеносных сосудов и нервных волокон. В здоровых зубах пульпа не чувствуется, но при малейших воспалениях появляются острые боли. Поэтому лечение пульпита в стоматологии в Житомире направлено не только на устранение воспаления, но и на снятие болевого синдрома.

Причины развития пульпита могут быть разными – как следствие травмы зуба, глубокого кариеса, температурного или химического воздействий, распространения инфекции с током крови гематогенным путем при некоторых заболеваниях. Также возможно появление пульпита как осложнения во время лечения кариеса. Для того, чтобы избежать подобных осложнений, необходимо обращаться лишь в серьезные клиники, где работают квалифицированные профессионалы, дающие гарантию правильного и безопасного лечения. Так, стоматология «Никамед» в Житомире гарантирует, что в лечении используются современные препараты и инструменты, пациентов обслуживает высококвалифицированный персонал.

Основной симптом острого пульпита – появление самопроизвольной боли, особенно в ночное время. Боль может быть приступообразной, локализованной в одном зубе. Повышают интенсивность боли холодная и горячая еда, напитки, сладкое. При воспалении боли могут отдавать в висок, ухо, шею. Нередко боль появляется даже на другой челюсти. Локализация зависит от того, какой из зубов воспален и насколько сильно. Если пульпит хронический, то нерезкие самопроизвольные боли беспокоят периодически, слабая боль появляется после приема пищи и холодного, горячего.

Лечение пульпита может осуществляться двумя методами – консервативным (биологическим) и хирургическим. Консервативное лечение предполагает сохранение всей, части пульпы, целесообразно при обратимых воспалительных процессах. Биологический метод предполагает использование антисептических средств для обработки пульпы, накладывание биологической прокладки, пломбирование. В таком случае стоимость лечения зубов может быть достаточно высокой, но зато позволит сохранить нерв. Хирургический способ используется при полном удалении пульпы и последующем пломбировании.

Подытоживая данную статью, хочется обратиться к читателю со следующими словами: старайтесь своевременно обращаться к зубному врачу за помощью, не запускайте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.