Лечение грязями

лечение грязямиЛечение грязями считается одним из древнейших способов врачевания, первые упоминания о нем обнаружены в древнеегипетских папирусах. Местные древнеегипетские  лекари в целях избавления людей от различных болезней купали их в реке Нил, после чего происходило чудо, а именно люди полностью излечивались.  Речная грязь справлялась даже с тяжелыми формами заболеваний. Помимо египетского способа лечения до нас дошел татарский (крымский), который был изобретен в 8 веке сакскими лекарями, его суть сводилась к тому, что больного  помещали в яму с целебной грязью и закапывали, оставляя снаружи голову.

Лечебные грязи являются уникальным природным комплексом, состоящих из органических и неорганических веществ, обладающих целебным действием. В состав грязей входит: амины, сероводород, углекислота, антибиотики, витамины, пигменты, ионы брома, йода, натрия, калия и кальция, достаточно редкие минеральные сочетания и гормоноподобные вещества.

Благодаря такому полезному составу, грязи наделены  целебными свойствами и их воздействие на организм велико, в частности грязь улучшает кровообмен, прогревает, влияет на обмен веществ и железы внутренней секреции, изменяет состав крови, устраняет воспалительные процессы, уничтожает болезнетворные бактерии, выводит из организма шлаки и токсины.

Лечение грязями используют при заболеваниях:

— опорно – двигательной системы;

— нервной системы;

— сердечно – сосудистой системы;

— дыхательного аппарата;

— женской половой сферы;

— кожи и т.д.

Лечение грязями можно проводить дома. Торфяная грязь  считается самой доступной, ее можно собрать самостоятельно на торфяном болоте. Собранную массу следует высушить, ее полезные свойства будут действовать в течение года.

Лечебную грязь сегодня можно купить либо в аптеке, либо в специализированном магазине. Для процедуры необходимо немного сухого порошка. Обычно соотношение грязи к воде  — 1:7. Смесь тщательно перемешивается до однородной эластичной массы.

Лечение грязями противопоказано  при новообразованиях и опухолях, открытом туберкулезе, в момент обострения хронических заболеваний, конкретных болезнях сердца, гипертонии, повышенной работа щитовидной железы, высокой температуре, беременности, гипертонии и т.д. Перед проведением лечения грязью проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Грязи в целом оздоравливают  организм, поэтому сегодня многие люди  выезжают за порцией здоровья на грязевые лечение грязямикурорты.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.