Лечение алкоголизма у мужчин и женщин в центре «Сквира»

Алкоголизм — это один из распространенных видов зависимости на сегодняшний день и к сожалению, ему подвержены не только мужчины, но и женщины. Лечение данного заболевания у последних, занимает намного больше усилий и времени, но все же побороть его можно. Существует множество программ и подходов к лечению для поддержки алкоголиков, которые решили получить помощь. В Минске, к примеру, с этой проблемой можно обратиться в медицинский центр «Сквира».

Независимо от того, кто вам поставил диагноз «алкогольная зависимость» или как вы осознали, что у вас есть серьезная проблема со спиртным, первым шагом к лечению является искреннее желание получить помощь. Хотим заметить, что людям, которых родственники заставляют лечиться силой или оказывают на них психологическое давление, редко удается достичь хороших результатов в долгосрочной перспективе.

Даже многие люди, которые ищут лечение алкоголизма в Минске по собственному желанию, хотя бы один раз, но «срываются», прежде чем стать на путь трезвости. Для тех, у кого есть сильная мотивация бросить пить, рецидив может быть настоящим ударом на пути к выздоровлению, а для людей, которые лечились по принуждению, это может стать оправданием для возвращения к пьянству.

Почему алкоголизм не вылечить без медицинской помощи

Специалисты клиники «Сквира» являются экспертами одновременно в нескольких направлениях. Они прекрасно понимают, что человек пьет спиртное в первую очередь не из-за физиологических потребностей, а психологических. В период реабилитации, с пациентом работают опытные психологи, которые проводят психотерапию. В данном медицинском центре применяется инновационная методика, с помощью которой у человека раз и навсегда пропадает необходимость в алкоголе, как способе изменить свое эмоциональное состояние или решить проблему.

Основные преимущества лечения:

  • профессиональный подход;
  • большой опыт всего медицинского персонала;
  • пациент теряет алкогольную зависимость раз и навсегда;
  • в центре лечат другие виды зависимостей (игровую, никотиновую, пищевую);
  • родственники больного получают ценную информацию и консультацию от врача.

Если в вашей семье есть алкоголик, то ваша задача помочь ему осознать, что многие проблемы в его жизни связаны с выпивкой. Поверьте, никто из больных это не осознает. И если вы ему поможете это понять, а затем приведете в центр, то ваша и его жизнь измениться в лучшую сторону.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.