Лазерная коагуляция сосудов

лазерная коагуляция сосудовТак называемые сосудистые звездочки сейчас встречаются очень часто, причем этот косметический недуг поражает не только людей в возрасте, но в том числе и молодежь. Эта болезнь характеризуется патологией кровеносных сосудов, которая в свою очередь может вызвать потерю сосудами эластичности и их закупорку. Такие дефекты проявляются в основном у людей с тоненькой кожей. Но современная медицина помогает в решении таких проблем быстро и безболезненно и главным помощником в этом является лазерная коагуляция сосудов.

Когда эта процедура необходима

Во-первых, лазерную коагуляцию проводят не только на ногах и теле, но и на глазной сетчатке. Из-за плохой наследственности сосуды на глазах бывают слабыми и переживают ряд болезней: отслоение сетчатки, периферическая и центральная дистрофия, изменения, связанные с хроническими заболеваниями.

Иногда причинами, приведшими к лазерной коррекции, является неправильный уход за собой, постоянный стресс, вызванный недосыпанием, постоянной ходьбе, вредными привычками, неблагоприятным климатом.

Как проходит процедура

Лазерная коагуляция сосудов не даром еще называются «сосудосклеванием» или «лазерной спайкой».  При местной анестезии процедура лечения сетчатки занимает не больше 15-20 минут, а на ноги уходит примерно столько, насколько обширна зона поражения. Эта операция переносится людьми любого возраста без проблем, и не требует долгого постоперационного ухода, так что после нее можно легко вернуться к делам.

Принцип лечения объясняется очень просто: лазерный луч благоприятно сказывается на коже, капилляр растворяется, потому что кровь перестает его питать. А прежде чем делать коагуляцию сетчатки, на глаз надевают специальную линзу, которая помогает лучу проникнуть в глаз под правильным углом.

Период восстановления

После процедуры на глаза необходимо в течение 7-10 дней соблюдать осторожность при моргании, также нельзя находиться перед компьютером, умываться в слишком холодной воде и особенно опасно недосыпание.лазерная коагуляция сосудов

После удаления сосудистых звездочек необходимо около часа походить размеренными шагами, чтобы предотвратить онемение конечностей. Также следует через определенное количество времени повторно посетить вашего врача, чтобы убедиться, что вся операция прошла успешно и получить дальнейшие рекомендации. Такое посещение врача может повторяться на протяжении 1, иногда нескольких месяцев, но нужно запастись терпением, чтобы закрепить результат и сохранить ноги здоровыми и красивыми.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.