Красная смородина полезные свойства

красная смородина полезные свойстваКрасная смородина полезные свойства — улучшение деятельности желудка и кишечника, выведение избыточного количества солей через увеличенное потоотделение. Красная смородина имеет  противовоспалительное, желчегонное, жаропонижающее, слабительное действием. За счет высокого содержания пектинов в составе, красная смородина помогает очистить организм и вывести «плохой» холестерин.

Красная смородина полезные свойства используются для лечения атеросклероза и кровеносной системы, для этих целей используются ягоды и веточки. Столовая ложка красной смородины запаривается в одном стакане кипятка, смесь настаивается и охлаждается. Настой следует пить между употреблением еды, по полстакана.

Чтобы повысить аппетит и улучшить усвояемость животного белка рекомендуется использовать свежие ягоды смородины. Эти плоды также применяются при аллергии и проблемах со стулом.

Собранные свежие ягоды нельзя хранить долгое время в холодильнике. Однако в данной ситуации, хотелось бы напомнить, что ягоды не теряют своих полезных свойств в замороженном виде. В еду употребляют только зрелые и целые ягодки.

Красная смородина полезные свойства может оказать на организм общеукрепляющее и освежающее воздействие, в жаркое время сок из ягод поможет утолить жажду, а при инфекционных заболеваниях понизить температуру тела. При тошноте для подавления рвотного рефлекса специалисты советуют пить сок из свежих ягод этого кустарника. Этот сок является обязательным компонентом в диетическом и детском рационе питания.

При запорах необходимо приготовить специальный настой, для этого Вам понадобятся 3 столовые ложки с ягодами и стакан кипятка. Ягоды должны настаиваться 4 часа, затем отвар процеживают,  пить нужно 4 раза ежедневно за полчаса до употребления еды по 50 мл.

Кроме ягод и сока из красной смородины, лечебными свойствами обладают и листья данного растения. При гиповитаминозе помимо ягод рекомендуется применять настой из листьев.

С давних времен цистит лечился с помощью смородиновых листьев. Для лечения подходят свежие или высушенные смородиновые листья. Для приготовления настоя нужно: 50 грамм листьев заварить одним стаканом горячей воды, емкость следует закрыть и настоять 4 часа. Смесь процеживают и употребляют по половине стакана не больше 4 раз в день между трапезами.красная смородина полезные свойства

Красную смородину используют для приготовления разнообразных блюд: различных десертов, варенья, компотов, желе, сиропов и соков, алкогольных и безалкогольных напитков, соусов, а также супов и салатов.

Несмотря на все целебные качества красной смородины для некоторых людей она противопоказана. При язвенной болезни, гепатите, остром гастрите, низкой свертываемости крови и гемофилии прием ягод, настоев из красной смородины запрещен.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.